La cantera almanseña sigue sumando puntos

El pasado fin de semana volvió a ser muy positivo para los equipos almanseños de la cantera de fútbol, logrando buenos resultados en Segunda Autonómica por parte de la UD Almansa B que conseguía una importante victoria frente a un correoso CD Quintanar del Rey B y suma así la tercera victoria en las tres jornadas disputadas hasta el momento; y en la Liga Juvenil Provincial, el conjunto de la UD Almansa entrenado por Paco Cantos arañaba un punto frente al Fundación Albacete en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta y el EF Almansa B de Antonio Carlos Mora, vencía en el Complejo Deportivo a la UD Alpera. El EF Almansa A tenía jornada de descanso al tratarse de un grupo impar.

En la competición de 2ª Autonómica, el filial almanseño recibía a un difícil y correoso CD Quintanar del Rey B, en un duelo de filiales que no defraudó y que tuvo de todo, goles, emoción y buen fútbol. El primer tiempo terminaba sin goles, pero con un buen juego, especialmente por parte de los chicos de Víctor Manuel Prado, que fueron los que tuvieron las mejores ocasiones. En la segunda mitad se mantenía la igualdad, aunque el Quintanar buscó algo más la portería de Jhon. El primer gol del partido llegaba en el minuto 76 para los quintanareños, que se adelantaban gracias al tanto anotado por Pedro Antonio. Con el marcador en contra, los jugadores del filial almanseño se volcaron en busca de la portería rival y en los últimos minutos (84 y 86) David Jiménez marcaba dos goles para dar la vuelta al marcador (2-1) y sumar tres nuevos puntos para el conjunto de Almansa.

En la Liga Juvenil Provincial, el equipo de Carlos Linares, el EF Almansa A descansaba en esta jornada, pero los otros dos equipos de categoría juvenil sí disputaron sus correspondientes partidos. El juvenil UD Almansa de Paco Cantos viajaba hasta la Ciudad Deportiva de Albacete para enfrentarse al Fundación. En un buen partido de los jugadores del Almansa, frente a un buen equipo como es este albaceteño, regresaban a casa con un 0-0 en el marcador y un puntito en el zurrón, cosechado en un campo siempre difícil. Mientras tanto, en el Complejo Deportivo, el EF Almansa B de Antonio Carlos Mora recibía a la UD Alpera. El encuentro resultó también muy entretenido, con dominio alterno y ocasiones para ambos equipos. Los goles llegaron en el tramo final del encuentro por parte del conjunto almanseño. En el minuto 69 Pablo Gosálvez marcaba el 1-0 y en el 85 era Sapena quien marcaba el 2-0 con el que finalizaba el partido.