El EF Almansa B finaliza en la segunda posición de la Liga Juvenil Provincial

El pasado fin de semana terminaba la Liga Juvenil Provincial con la disputa de una última jornada en la que el EF Almansa B de Jabo se quedaba con la miel en los labios y terminaba, por segunda temporada consecutiva, en la segunda posición. El otro juvenil almanseño, el UD Almansa de Juanda Abietar, no podía despedir la temporada con buen sabor de boca al perder en casa frente a Llanos del Águila por 1-2.

El equipo de Jabo llegaba líder a esta última jornada con dos puntos de ventaja sobre el único conjunto que podía arrebatarle el título de Campeón de Grupo, el CD EF Albacer C. Pero al juvenil almanseño le correspondía jornada de descanso y los albaceteños supieron aprovechar la circunstancia para ganar en su partido frente a la Balompédica Albacete (6-0) y por tanto, hacerse con la primera posición.

Por otro lado, el UD Almansa que entrena Juan David Abietar recibía en la Pista de Atletismo al CD Llanos del Águila para cerrar la temporada. Los juveniles almanseños no pudieron despedir el curso con una victoria y finalizan la temporada con 17 puntos en 8ª posición, después de perder por 1-2 frente al conjunto albaceteño.

El resultado no se ajusta, ni mucho menos, a lo que se vio sobre el terreno de juego, en un encuentro que, sobre todo en la primera mitad, fue dominado por los almanseños, pero la falta de pegada del conjunto azulón le llevó al descanso con empate sin goles.

En la segunda mitad los albaceteños tuvieron algo más de presencia y el partido se presentaba mucho más igualado que en la primera mitad. Con el paso de los minutos, los juveniles locales comenzaban a precipitarse en busca de una victoria con la que terminar la temporada del mejor modo; pero el UD Almansa seguía sin acertar con el marco rival y los espacios en la zona de cobertura empezaban a aparecer. En los últimos 20 minutos el partido se rompió y se volvió loco. En el minuto 71, un penalti cometido por el equipo azulón lo transformaba Fresneda para subir el 0-1 y en el 81 Galindo remataba completamente solo en el área almanseña para poner el 0-2. El partido parecía terminado pero los de Abietar tiraron de orgullo y se fueron al ataque casi a la desesperada. En el minuto 88 Mena ponía un poquito de esperanza marcando el 1-2 tras aprovechar un balón suelto en el interior del área albaceteña. En los minutos finales y en el descuento los almanseños pusieron cerco al área del Llanos del Águila, pero sin acierto y el partido terminaba con la derrota de la UD Almansa por 1-2.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este archivo, pincha el siguiente enlace: Provincial UD Almansa-Llanos del Águila 2020-2021