Más DeportesTriatlón

El Club Triatlón Almansa cierra temporada con una actividad frenética

La semana pasada se celebraba una nueva edición del Triatlón Cross de Santa Pola en el que participaban varios integrantes del Club Triatlón Almansa, que se desplazaron hasta la localidad alicantina para disfrutar de esta interesante competición.

La carrera se realizaba con distancias de 1 Km de natación, 18,8 Km de ciclismo de montaña y 4,8 Km de carrera a pie, con un total de 196 participantes, de los cuales 176 conseguían finalizar la carrera.

Los resultados de los triatletas almanseños fueron:

• Miguel Ángel Villaescusa Boró: (1h:13m:33s) Campeón de la Clasificación General Masculina
  • Miguel Villaescusa Tapias: (1h:23m:43s) Subcampeón de la categoría Veteranos-2
  • Antonio Costa García: (1h:29m:25s) 53º de la Clasificación General Masculina

Además, el Club Triatlón Almansa se proclamó Campeón del Triatlón Cross de Santa Pola en la Clasificación por Equipos.

Por otro lado, otro triatleta del Club Triatlón Almansa participaba en la 44ª edición de la BMW BERLÍN-MARATHÓN, una prueba en la que participaron algunos de los mejores atletas mundiales de la distancia, con el objetivo de batir el Récord Mundial de la prueba, que actualmente está en 2h:02m:57s. Récord que finalmente no puedo ser batido.

Nacho Denia llegaba con buenas sensaciones a la carrera y mantuvo un ritmo constante durante todo el recorrido, que le hubiera permitido finalizar con un excelente crono de 3h:15m. Sin embargo, en el kilómetro 39 sufrió un pequeño bajón a causa de la fatiga por la acumulación de los kilómetros en sus piernas, parando el crono finalmente en 3h:22m:26s, ocupando la posición 4.606 de entre más de 28.000 participantes. Un registro realmente bueno teniendo en cuenta la poca experiencia en la distancia del corredor, que además lograba reducir en 5 minutos su anterior marca, conseguida en el Maratón de Sevilla.

Este pasado fin de semana, continuaba la actividad para los triatletas almanseños del Club Triatlón Almansa, participando en varias pruebas repartidas por la geografía española.

El sábado y el domingo se celebraba la edición del Alicante Triathlón, prueba que forma parte del circuito Mediterránea Triathlón.

Se disputaban pruebas de varias distancias: Súper-Sprint, Sprint y Olímpico. Además de celebrarse el Campeonato Autonómico de la Comunidad Valenciana de Triatlón por Relevos Mixtos, en un formato muy interesante y divertido para los participantes. Los equipos estaban formados por dos chicas y dos chicos que debían completar un triatlón individual en la modalidad Súper-Sprint y dar el relevo al siguiente compañero, siendo el tiempo final la suma de los tiempos de los cuatro integrantes.

En la distancia Súper-Sprint, por parte del Club Triatlón Almansa competía Luis Alcaraz, que ocupaba la posición en la General y en su categoría Sub-23.

Belén Baidez, Alberto Torres, Pilar Gil y Pascual Valiente fueron los triatletas que representaban al club almanseño en la prueba de Relevos Mixtos, realizando una fantástica carrera que les sirvió para ocupar la posición en la clasificación por Equipos-A y la de la General, con un total de 15 equipos participantes.

En las distancias Sprint y Olímpica también hubo representación del Club Triatlón Almansa:

Christian Puente participaba en distancia Sprint, entrando en meta con un tiempo de 1h:25m, ocupando la 63ª posición de la General.

José San José SarriónTete” tomaba parte en la distancia Olímpica, completando su prueba en 2h:08m:23s, finalizando en la 13ª posición de la General y de su categoría Veteranos-1.

Varios almanseños, Jorge, Alejandro y Arturo; también participaban en esta carrera como triatletas independientes.

Por otro lado, Juan Pablo Sánchez y Daniel Iniesta viajaban hasta la localidad valenciana de La Pobla Llarga para realizar la IV Marcha Cicloturista La Pobla Llarga. Una prueba de ciclismo de más de 100 kilómetros, con tres puertos de montaña y unos 1.100 metros de desnivel positivo acumulado, discurriendo la carrera por las poblaciones de Tous, Sumacarcer, Anna o Beneixida.

Juan Pablo Sánchez completó el recorrido con un tiempo de 3h:45m y Daniel Iniesta lo hizo en 4h:08m.

Para terminar, otro nutrido grupo de triatletas del Club participaban en Santiago de la Ribera (Murcia) en el Triwhite San Javier, penúltima prueba de la Liga Triwhite Cup.

Todos los participantes almanseños competían en la distancia Sprint, excepto Laura Esteban que lo hacía en Súper-Sprint. Los resultados fueron:

• Laura Esteban: (40m:41s) finalizo en la 10ª posición de la General Femenina

El Club Triatlón Almansa cerraba con esta prueba la temporada de Triatlón, con la satisfacción de haber cumplido con creces sus objetivos y con las miras puestas ya en la temporada 2018.

(FOTOS: Club Triatlón Almansa)