DeportesNatación

El Club Natación Almansa suma puntos en varias competiciones regionales

El sábado 12 de enero los nadadores del Club Natación Almansa participaban en distintas competiciones de ámbito regional con buenos resultados, tanto en la Tercera Jornada de la Liga Territorial que tenía lugar en Tomelloso (Ciudad Real) como en la Segunda Jornada de la Liga Máster de Castilla-La Mancha que volvía a celebrarse en la Piscina Juan de Toledo de Albacete.

En la Liga Territorial se nadaban las pruebas de 400 Estilos, 50 Braza, 100 Libres, 50 Espalda y los Relevos 4×50 Estilos. El Club Natación Almansa presentaba en la piscina de Tomelloso un total de 22 nadadores (11 chicos y 11 chicas).

Con el marcado objetivo del ascenso, los nadadores almanseños compitieron al máximo y demostraron su clara voluntad de lograr en cada jornada el mayor número de puntos posibles en todas las pruebas, logrando además gran cantidad de Mejores Marcas personales por parte de muchos de ellos.

Una vez celebrada la Tercera Jornada el CN Valdepeñas continúa con paso firme hacia la Primera División y se distancia del resto de clubes que tienen muchas dificultades para seguir el ritmo impuesto por los nadadores valdepeñeros. El Club Natación Almansa se afianza por su parte en la Segunda posición, distanciándose un poco más del Tercer Clasificado en la Liga Territorial.

Durante la jornada los nadadores almanseños obtuvieron 22 Marcas Mínimas clasificatorias para los Campeonatos Regionales y de entre todas las marcas destaca la conseguida por Andrea Martínez Teruel en 50m Braza, que lograba la Mejor Marca del Club en categoría 14 años y Récord Absoluto del Club en la distancia.

Estas fueron las 22 mínimas conseguidas por los almanseños:

• Carlos Contreras García en 50 espalda y 100 libre.
  • José Luís Mira Valiente en 50 espalda y 100 libre
  • Carlos Villaescusa Pastor en 100 mariposa y 400 estilos.
  • Pablo Flores García en 50 espalda.
  • Noelia Ortiz Aguilar en 50 libres, 50 espalda y 400 estilos.
  • Miguel Huerta de la Asunción en 50 y 100 libre y 400 estilos.
  • Víctor Villaescusa Pastor en 50 espalda.
  • Rocío Villaescusa Lapeña en 50 espalda.
  • Marta Sánchez Martínez en 50 braza.
  • Andrea Martínez Teruel en 50 y 100 libres y 50 braza.
  • Paloma González del Castillo en 100 mariposa y 400 estilos.
  • David Mira Valiente en 100 libre.

En lo que se refiere a la Segunda Jornada de la Liga Máster, las pruebas de la Zona B se celebraban el pasado domingo 13 de enero en la Piscina Juan de Toledo de Albacete, mientras que en Campo de Criptana tenían lugar, simultáneamente, las mismas pruebas para los clubes pertenecientes a la Zona A. Las pruebas que se nadaban esta jornada eran las de 4×50 Estilos Mixtos, 200 Espalda, 50 Libres, 100 Braza y 100 Mariposa.

Por parte del Club Natación Almansa tomaban parte en esta jornada un total de 14 nadadores, realizando una buena actuación y consiguiendo situarse en los puestos altos de la clasificación en cada categoría.