Más DeportesTriatlón

Belén Baidez CAMPEONA del Circuito Mediterránea Triatlón con gran representación del Club Triatlón Almansa en Alicante

El pasado fin de semana se celebraba en Alicante la tercera y última prueba del Circuito Mediterránea Triatlón con la participación de un buen número de triatletas almanseños representando al Club Triatlón Almansa, junto a otros dos deportistas de nuestra ciudad con pasado en el club almanseño.

Los deportistas de nuestra ciudad se desplazaban hasta la capital alicantina para tomar parte en varias de las pruebas que componen este Circuito, logrando unos resultados excelentes, sobre todo en lo que a la participación femenina se refiere y especialmente por parte de Belén Baidez que terminaba proclamándose CAMPEONA del CIRCUITO MEDITERRÁNEA TRIATLÓN.

La representación almanseña participaba en las distancias Sprint (750m natación, 20km ciclismo y 5km carrera a pie) y Súper-Sprint (300m natación, 10km ciclismo y 2,5km carrera a pie), obteniendo los siguientes resultados:

SPRINT MASCULINO

• Miguel Gómez: 1h:10m:37s (37º en la General)
  • Pascual Valiente: 1h:14m:10s (64º en la General)
  • Adrián Navarro: 1h:14m:42s (66º en la General)
  • Francisco CantosCanica”: 1h:14m:42s (68º en la General)
  • Juan Pablo Sánchez: 1h:18m:49s (100º en la General)
  • José López: 1h:29m:18s (191º en la General)
  • José Julián López: 1h:31m:55s (212º en la General y 5º en su categoría)

También participaban en esta distancia:

• Miguel Ángel Villaescusa: 1h:08m:6s (20º en la General)
  • José Luis Mira: 1h:09m:17s (29º en la General)

SPRINT FEMENINO

• Belén Baidez: 1h:13m:55s (1ª en la General y 1ª Sub-23)
  • Pilar Gil: 1h:21m:39s (12ª en la General)
  • Puri Villaescusa: 1h:23m:18s (16ª en la General y 1ª Veteranas-1)

En la clasificación por equipos, el conjunto masculino finalizaba en la 7ª posición, mientras que el equipo femenino lograba proclamarse CAMPEONAS y subir a lo más alto del cajón.

SÚPER-SPRINT MASCULINO

• José Javier GarcíaFede”: 47m:55s (69º en la General)

Como hemos comentado, la triatleta almanseña Belén Baidez finalizaba CAMPEONA del CIRCUITO MEDITERRÁNEA TRIATLÓN tanto en la General como en la categoría Sub-23 después de haber realizado las tres pruebas que componen el calendario:

• Castellón (2ª General y 1ª Sub-23)
  • Valencia (2ª General y 1ª Sub-23)
  • Alicante (1ª General y 1ª Sub-23)

Por otra parte, en la XXX Carrera PedestreVilla de Ayora” también hubo representación del Club Triatlón Almansa:

• Pablo Honrubia: 30m22s (32º en la General y 10º Senior)
  • Alberto Torres: 30m:40s (36º en la General y 12º Senior)

(FOTOS: Club Triatlón Almansa)