Balance positivo para la cantera del fútbol almanseño en la primera jornada de competición

El pasado fin de semana daban comienzo las competiciones para los equipos canteranos del fútbol almanseño, tanto en 2ª Autonómica con la participación de la UD Almansa-B, como en la Liga Provincial Juvenil, con los equipos de la EF Almansa y la UD Almansa, con un saldo que podríamos decir positivo para los conjuntos almanseños. Dos empates y una victoria en categoría Juvenil Provincial y otra victoria para el filial de la UD Almansa en Autonómica.

Comenzando por la Autonómica, el equipo entrenado por Víctor Manuel Prado debutaba en casa, concretamente en el Campo de la Pista de Atletismo, recibiendo a El Herrumblar CF. El conjunto almanseño se imponía con cierta facilidad a los herrumblareños por 3-1, a pesar de que fueron los visitantes quienes primero se adelantaron en el marcador con un gol de Héctor Blasco en el minuto 16. Aitor Milán empataba de penalti en el minuto 29, y en la segunda parte, un gol de Javi Molla en el 51 y otro de Javi Carbonell en el 89, cerraban el marcador con el que, el equipo local sumaba los tres primeros puntos en la liga.

En cuanto a la Liga Provincial Juvenil, hasta tres equipos almanseños disputarán esta temporada la competición, dos pertenecientes a la Escuela de Fútbol Almansa y uno de la Unión Deportiva Almansa. En esta primera jornada de competición, los juveniles de la Escuela de Fútbol Almansa, el EF Almansa A entrenado por Carlos Linares y el EF Almansa B dirigido por Antonio Carlos Mora, cosechaban sendos empates en sus correspondientes encuentros. El EF Almansa B jugaba en el Complejo Deportivo de Almansa recibiendo CP Cultural Valdeganga en un partido que se saldaba con empate (1-1). Los goles llegaban en la segunda mitad y fueron los visitantes quienes primero acertaron con la portería rival por mediación de Ricardo en el minuto 60, pero Antonio Pradas en el 82, lograba la igualada.

El equipo de Carlos Linares, el EF Almansa A, se desplazaba hasta Hellín para jugar en el Complejo Deportivo Santa Ana frente al Hellín CF. El resultado también fue de empate, en un partido muy igualado en el que comenzaron marcando los locales por mediación de Felipe en el 36; Ortuño empataba para los almanseños en el 41; poco antes del descanso, en el minuto 44, José Miguel volvía a poner por delante a los hellineros; y ya en la segunda mitad, en el 57, Gabriel Sánchez marcaba el tanto del empate a dos con el que finalizaría este partido.

La única victoria almanseña en esta categoría llegaba a cargo del Juvenil Provincial UD Almansa que dirige Paco Cantos con la ayuda, como segundo entrenador, de un hombre que es una institución en el fútbol local, David Aguilar. El equipo almanseño viajaba hasta el José Copete de Albacete para jugar con el CDE Al-Basit y en un gran partido de los chicos de Paco Cantos, se impusieron con un claro 1-4 en el marcador. Los goles almanseños llegaron todos en la primera mitad, lo que da muestras de la superioridad que demostró el equipo. En el minuto 6 Isma marcaba el 0-1; en el 20 era Pablo Catalán quien hacía el 0-2; en el 30 de nuevo Isma, dejaba casi sentenciado el encuentro con el 0-3; y en el 36, otra vez Catalán hacía doblete para poner el 0-4 con el que se llegó al descanso. En la segunda parte y con un marcador tan abultado, los almanseños se relajaron y en el minuto 65 Jorge Martí hacía el gol del honor para el cuadro albaceteño.

Nuestro compañero José Ángel de SoloRadio Hellín nos ha enviado un audio con lo que comentaba Carlos Linares, entrenador del EF Almansa A:

(FOTOS UD Almansa B y Juvenil EF Almansa B: José Manuel García)