Amistoso: Afanion C.B. Almansa 65 – 72 C.E.B Lliria

El pasado sábado se jugaba en Almansa el segundo partido  amistoso de pretemporada del conjunto almanseño, primero en Almansa, entre los equipo AFANION C.B. ALMANSA vs C.B.E. LLIRIA, con triunfo visitante por 65-72.

El partido se disputaba entre dos equipos de liga EBA, aunque en diferentes grupos, y resultó como estaba previsto,  dos equipos que todavía  están en fase de construcción pero que dejaban ver como van trabajando para afrontar el campeonato de liga.  El conjunto valenciano que entrena esta temporada Ferrán Pizcueta es un clásico de esta categoría y demostró que es uno de los más potentes y referente en cuanto se habla de baloncesto de la vecina región valenciana. El partido estuvo muy igualado durante los cuarenta minutos, si bien mediado el último cuarto los visitantes se hicieron con el mando del marcador, sabiendo mantenerlo hasta el final. Ambos equipos hicieron un buen partido en líneas generales, aunque se notaba la lógica falta de conjunción entre los jugadores que han de ir acoplándose poco a poco y por lo tanto el juego resultaba en muchos momentos algo individualista en los dos bandos. El último cuarto fue el mas duro en cuando a defensas se refiere, y es donde ganaron la partida los de Lliria, ya que mediado el cuarto tomaban  una renta de siete puntos que les hacía llegar a los últimos minutos con ventaja; a pesar de eso, los de Rubén Perelló lucharon y se colocaban a tan solo dos puntos de desventaja y con pelota para anotar pero, faltó acierto y los visitantes remataban el partido con los tiros libres anotados 65-72.

Todos los jugadores disponibles de Afanion C.B. Almansa tuvieron minutos, excepto Sergio Hervás y Miguel Ráez que continúan recuperándose de sus lesiones.

Parciales: 18-15  //  17-21  //  18-16  //  12-20

Anotadores de Afanión C.B. Almansa: Vaskys 11, Santonja 17, Kevin 11, David Rosique 10, Pablo Rosique 0 (cinco inicial), Cerdan 8 Alfredo 0, José Ángel 1, Ruano 0, Jordá 7.

El próximo partido de AFANION C.B. ALMANSA será el miércoles a partir de las 19:00h. correspondiente a los cuartos de final (partido único) del Trofeo JJCC que enfrentará a PCE I. Tobarra vs Afanion C.B. Almansa en el pabellón La Granja de Tobarra.