Afanion C.B. Almansa perdió 68-79 frente a un C.B. Villarrobledo muy serio

Afanion C.B. Almansa perdía en la matinal de ayer su partido de la tercera jornada de Liga LEB Plata frente a un serio C.B. Villarrobledo con un marcador de 68-79 en un partido muy igualado que terminó de decidirse en los últimos minutos donde los visitantes lograron  mayor renta del partido, colocándose con  tres partidos ganados de otros tantos disputados.

Intenso y disputado partido el que ofrecieron los dos equipos recién ascendidos, por méritos propios, ante los aficionados que llenaban las gradas en un número algo superior a los mil entre los que se encontraban un buen número de seguidores visitantes. El conjunto que prepara Manuel Jiménez hizo un partido muy completo y se llevó con merecimiento un enfrentamiento en el que los dos equipos pelearon por cada balón, mostrando sus intenciones desde el principio, ya que salieron muy enchufados y rápidamente colocaban un 0-7 en el marcador; a continuación Javi Hernández anotaba cinco puntos tras dos rápidas acciones de robo y contraataque que servían para animar a los locales , más aún cuando Harris anota un triple que obliga a Villarrobledo a pedir el primer  tiempo muerto del partido cuando se habían disputado algo mas de cuatro minutos. Los almanseños se ven algo condicionados en defensa ya que en los  tres minutos iniciales ya están en bonus y la defensa se resiente, a pesar de lo cual se recuperan balones  y los triples de Kevin primero y Harris después ponen por delante 14-10 a los de Perelló. Debuta el recién llegado Lamine Dieng y anota sus  dos primeros puntos en unos minutos donde los locales intentan mantenerse por delante defendiendo bien y cerrando bien el rebote para finalizar los diez primeros minutos 20-21, mucha anotación a pesar de los errores de ambos equipos.. El segundo cuarto comienza como terminó el primero, con mucha intensidad de los dos conjuntos que se ve reflejada en el intercambio de canastas y ventajas en el tanteo que ofrecen un empate a 30 mediado el cuarto. A partir de ahí los locales se atascan un poco en ataque y Villarrobledo aprovecha para marcharse de siete, pero nuevamente los almanseños con dos triples de Harris dejan el marcador 39-42 al llegar al descanso en unos diez minutos  donde los locales no encuentran el ritmo de partido por el posicionamiento de su rival en la pista, faltando fluidez y claridad de ideas, dependiendo mucho del tiro exterior.

Tras el descanso, ambos equipos entran en la pista con la misma intensidad con la que se marcharon a los vestuarios, pero la tensión en los jugadores va en aumento y se producen varias técnicas para ambos bandos en un ir y venir de canasta a canasta, mate de Rowell contestado por otro de Nesbitt, Pa Mor de tres, Roweell de dos etc. Este intercambio de golpes favorece a Villarrobledo que mantiene  la ventaja en torno a los cuatro puntos sin poder romper el partido pero tomando seis puntos de ventaja 59-65 para entrar en el último cuarto. En la primera jugada del cuarto final se lesiona Justinas tras un choque con un rival.

El partido comienza a decidirse  y los de Almansa se agarran  a él intentando contrarrestar el buen juego visitante con acciones individuales, ya que el juego colectivo se ve dificultado por la buena defensa ofrecida por el rival, aunque el tanteo se aprieta de nuevo 65-67 medido el cuarto. Los de Junior siguen fieles a su juego directo y a veces moviendo bien la pelota, mientras que a los almanseños parece pesarles un poco la pelota y no aciertan en los tiros, situación que aprovechan los roblenses  con dos triples consecutivos de Turi Fernández para dar un golpe casi definitivo a su rival, 68-75 a 1’30’’ para el final. Los locales lo intentan un poco a la desesperada y no consiguen anotar sus ataques, mientras que los rivales juegan posesiones largas bien finalizadas para llegar al final del partido +11 (68-79) y logrando así una importantísima victoria que les coloca colíderes de la categoría.

Afanion C.B. Almansa: Hernández 4, Navarro 9, Granado 17, Justinas 0, Harris 13 (cinco inicial), Cerdán 5, Martin R. 3, Dieng 4, Rowell 9, Molina-, Pablo-.

C.B. Villarrobledo: Arturo Fernández 16, Nesbitt 11, Milan 0, Valles 12, Smith 10(cinco inicial),  Alaminos 6, Pa Mor 14, Martínez 4, Lee 6, López-.

Eliminados: Harris

Árbitros: De Lucas y Sastre

Parciales: 20-21,   19-21,   20-23,   9-14