Afanion C.B. Almansa muy cerca del Play-off tras vencer 68-75 a Movistar Estudiantes

Afanion C.B. Almansa  lograba vencer una jornada mas, esta vez 68-75 frente a Estudiantes en Magariños. Con esta novena victoria consecutiva se afianza en la tercera posición empatado con el Real Madrid. No cabe duda de que está siendo un gran temporada para el conjunto azulón en su debut en Liga EBA y que tiene en su mano el poder disputar la fase de ascenso a Leb Plata, incluso con opciones de subir posiciones en la clasificación, puesto que los dos primeros clasificados han de visitar el Municipal de Almansa próximamente.

El partido se presumia que iba a ser muy disputado y así resultó, con un comienzo arrollador para Almansa que se veía comprometido con el paso de los minutos, aunque en el cuarto final fueron los almanseños los que dominaron y se hicieron con un merecido triunfo ante un buen número de aficionados almanseños que se desplazaron a ver el partido dando color y animación en la grada. Comenzaban los almanseños con un parcial de 0-7 gracias a su buena defensa, lo que provocaba el primer tiempo muerto del Sr. Zamora para reconducir a sus chicos. Lo lograba devolviendo el mismo parcial al rival, pero de nuevo se estancaban en la anotación y eran los visitantes los que de nuevo marcaban diferencias con un parcial de 1-15, para finalizar este primer cuarto 8-22  en una demostración clara de intenciones para ir a por el partido. Los locales salieron dispuestos a cambiar la dinámica del partido y poco a poco lo conseguían reduciendo la diferencia. A pesar de defender bien los almanseños, los locales encontraban diferentes opciones para anotar mientras que los visitantes se atascaban en ataque y anotaban poco, viendo como la diferencia era cada vez menor. Los estudiantiles se animaban y se colocaban a tan solo un punto del rival, aunque al descanso se llegaba  con un ajustado 36-39 todavía favorable a los de Almansa. Con el comienzo de la segunda parte los locales empataban; el partido se igualaba mas que nunca y la intensidad en el juego subía enteros con los visitantes anotando cinco puntos que rápidamente eran contestados por los locales  con un buen parcial que les colocaba por delante en el marcador por primera vez en el partido 47-44. Los minutos finales de este tercer cuarto fueron intensos y de nuevo favorables para los intereses almanseños, puesto con buenas acciones recuperaban el mando en el electrónico cuando al finalizar este tercer  periodo este reflejaba 52-55 favorable al conjunto visitante. Con todo por decidir en los diez minutos finales, eran nuevamente los locales quienes tomaban el mando del partido 59-55. Minutos complicados para los de Almansa que veían como se podía complicar el partido pero, a partir de ahí, sacaron su mejor versión en defensa y volvieron a ser el equipo luchador que no da un balón por perdido para  volver a tomar el mando con un gran parcial de 0-10  que les colocaba a falta de algo más de un minuto con una clara ventaja (62-71) para afrontar los instantes finales que fueron intensos y luchados por ambos equipos, cayendo de lado almanseño el triunfo por 68-75 en un gran partido disputado por ambos contendientes.