Afanion C.B. Almansa logra la novena victoria frente al Nautico Kia Tenerife por 65-61

El Afanion C.B. Almansa venció un importante partido frente al Nautico Kia Tenerife por 65-61 en un disputado encuentro que finalmente los almanseños amarraron tras dos derrotas consecutivas, ya que era muy importante vencer en este partido para no entrar en una dinámica negativa que pudiese lastrar al equipo de Almansa.

El partido comenzaba con mucha intensidad por parte de ambos equipos, siendo Okoroba en que llevaba el peso de la anotación local con los ocho primeros puntos anotados para su equipo. Los de Tenerife no se achicaban y mantenían el tipo con un igualado marcador. En los minutos finales el conjunto local estuvo mas acertado y lograba despegarse en el marcador, llegando al final de este primer cuarto con una ligera ventaja, 20-14. En el segundo cuarto entraron en juego Ráez y Cerdán que tuvieron algunos minutos tras sus lesiones con buenas acciones de Cerdán en los minutos de juego que dispuso. Los almanseños poco a poco fueron imponiendo su juego  y aumentando la diferencia con buen juego y defendiendo bien con buenas transiciones. Al descanso se llega con un clara ventaja 39-25 para Afanion C.B. Almansa. Cuando todo parecía encarrilado, llegaba la pájara de juego y anotación de los locales a los que les costaba cinco minutos de juego para  anotar un punto de tiro libre. Todo esto llegaba por la disposición de una buena zona planteada por Santi Lucena y bien ejecutada por sus jugadores, que durante este cuarto fueron recortando la desventaja para meterse en el partido y llegar a los últimos diez minutos con opciones. 45-42 para terminar el tercer cuarto. El último cuarto estuvo muy intenso y entretenido para los aficionados que nuevamente  llenaban el Pabellón Municipal que veían como los suyos defendían, ahora sí, con intensidad y determinación para impedir  al Nautico que jugara su baloncesto. El marcador se aprieta, aunque siempre por delante Almansa, pero nuevamente los almanseños toman distancia. Los isleños no bajan los brazos y lo intentan una y otra vez acercándose a su rival e insistiendo hasta el final del partido, no pudiendo lograrlo ya que al final un ajustado 65-61 para Afanion C.B. Almansa que logra la novena victoria y sube un puesto en la clasificación, colocándose tercero, después de que Villarrobledo perdiera encasa ante Quintanar en el partido sorpresa de la jornada.

Parciales: 20-14 // 19-11  // 6-17  //  20-19

Eliminados: Santonja