El Juvenil Nacional suma tres puntos importantes frente al Jesús de la Ossa

El Juvenil Nacional EF Almansa disputaba, el sábado 19, un partido importantísimo frente a un rival directo por eludir la zona baja de la clasificación, el EFB Jesús de la Ossa, actualmente colista en la clasificación.

Los almanseños dirigidos por Carlos Linares llegaban a la séptima jornada metidos en posiciones de descenso y tenían que sumar los tres puntos para salir de la zona del azufre y también para distanciarse de un rival directo en la lucha por la permanencia. Finalmente los azulones se llevaban la victoria por 3-2 en un partido más complicado de lo que podía parecer por la clasificación de los tarcanconeros. Los del Jesús de la Ossa no habían puntuado hasta el momento y llegaban también muy exigidos, a pesar de estar casi en el inicio de la temporada.

El partido fue una clara muestra de lo necesitados que estaban ambos conjuntos y la tensión se dejaba notar sobre el terreno de juego. Desde el comienzo del encuentro fueron los almanseños los que llevaban la iniciativa, pero las llegadas no eran muchas y cuando se producían no eran muy claras, ni para unos ni para otros.

El Jesús de la Ossa se defendía con mucho orden y trataba de salir a base de balones largos, buscando la espalda de la defensa almanseña, pero a lo largo de todo el primer tiempo, apenas inquietó la portería de Adrián. Por su parte, el EFB Almansa, también con un fútbol muy directo, tampoco creaba muchas ocasiones, aunque sí llegaba con algo más de frecuencia.

A pesar del poco peligro que generaban ambos, en el minuto 27, después de una gran intervención del portero visitante, Fabián, sacando un balón prácticamente sobre la línea, el equipo taranconero montaba la contra y Jorge Mejía marcaba el primer gol del partido (0-1), en la única ocasión de los visitantes en todo el primer tiempo. Con ese resultado se llegaba al final del primer periodo.

En el segundo tiempo, con el marcador en contra, los de Linares intensificaron el dominio y se volcaron sobre el área conquense, generando ahora sí, ocasiones cada vez más claras de gol. En el minuto 55, en un saque de esquina para los almanseños, Álex se elevaba con potencia para rematar de cabeza al fondo de la portería taranconera (1-1).

El conjunto local tomó confianza y seguía apretando en busca del segundo gol, aunque los de Tarancón seguían bien ordenados y no era fácil encontrar la portería; además, el portero conquense realizaba un par de intervenciones de mucho mérito para evitar un nuevo gol almanseño. En el minuto 75 Izan se colaba en el área del Jesús de la Ossa con una buena acción individual, ganó línea de fondo y puso un balón atrás que terminó empujado por un defensor al fondo de su propia portería (2-1), para desesperación de portero y defensa.

Poco duró la alegría del equipo local, porque, en el minuto 78, Martín marcaba el gol del empate para los de Tarancón (2-2), de nuevo en el único disparo a puerta de los visitantes en la segunda parte. Pero los de Carlos Linares reaccionaban de nuevo y en el minuto 80, Elías remataba un balón suelto en el área pequeña para poner el 3-2 definitivo.

En el siguiente enlace podéis encontrar una galería con imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES