La UD Almansa no afloja y golea al San José de Cuenca

La UD Almansa recibía, en el Paco Simón, al CD San José Obrero de Cuenca, en el partido correspondiente a la cuarta jornada de liga en 1ª Autonómica Preferente. Los de Antonio Carlos Mora llegaban en plena racha de resultados, con tres victorias en tres jornadas jugadas y encontrando portería con facilidad, con el claro objetivo de mantenerse en la parte más alta de la clasificación.

Por su parte, los conquenses, con cuatro puntos, se situaban en la zona media de la tabla y llegaban al coliseo almanseño buscando algún punto en un terreno de juego del que, lo normal es que no se escapen muchos. Los pupilos de Adrián Algarra se mostraron voluntariosos y nunca tiraron la toalla, pero eso no fue suficiente para evitar la victoria local.

Desde el comienzo del partido los azulones se hicieron poseedores del balón y pusieron en marcha el rodillo. En el minuto 8, un gran centro desde la derecha lo remataba, con un cabezazo impecable, Chema Matea para hacer el primer gol del encuentro (1-0).

El dominio era absoluto, los conquenses apenas rebasaban la línea divisoria, salvo en contadas ocasiones y con balones largos que no suponían ningún peligro. En el minuto 31 Pascu realizaba una buena jugada individual en el área y con un tiro raso y cruzado marcaba el segundo (2-0).

Las llegadas de los almanseños al área del San José Obrero eran constantes, sobre todo por las bandas, con Rafa Sanjuan y Chema Matea volviendo locos a los defensores. En el minuto 42 Chema Matea llegaba por enésima vez a línea de fondo y ponía un preciso centro en la cabeza de Rafa Sanjuan que remataba al fondo de la portería (3-0). Con ese resultado se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el partido arrancaba del mismo modo. Con un Almansa muy superior que tenía el balón y que quería más. En el 51 otra llegada de Chema Matea terminaba con el balón en el palo cuando se cantaba el gol en la grada.

Los de Antonio Carlos Mora se confiaron y los conquenses se volvían respondones durante unos minutos. Los jugadores locales perdían el sitio y en el minuto 63 Ballesteros, con un tremendo zapatazo desde fuera del área, encontraba la escuadra de la portería de Juan para recortar diferencias (3-1). El gol espoleó a los visitantes y en el minuto 71 una falta directa que sacaba Kameni también encontraba la escuadra (3-2).

Los nervios aparecían entre los azulones, pero en el minuto 77 volvía la calma. Chema Matea en el interior del área y rodeado de contrarios se sacaba de la chistera un disparo a media altura que sorprendía a Martín y que se alojaba en el fondo de la portería (4-2).

Los almanseños volvían a tomar el control y la guinda del pastel llegaba en el minuto 89, con una buena llegada del canterano Churre por la derecha que terminaba en asistencia para Astin y remate de éste para cerrar el marcador (5-2).

Las formaciones de los equipos fueron estas:

UD ALMANSA: Juan, Esteban, Mati, Rafa Sanjuan (Fran Castillo, min. 84), Juanma Gorreta (Deli, min. 59), Pascu (Churre, min. 81), Enrique ©, Chema Matea, Cusa (Astin, min. 59), Ayoub, Dani Cuenca (Carbonell, min. 81).

Banquillo: Carlos (P.S.), Fran Castillo, Deli, Carbonell, Astin, Asier, Churre.

CD SAN JOSÉ OBRERO: Martín, Rufo ©, Alberto (Juancar, min. 21), Sergi Martínez, Javi (Messina, min. 46), Marcos (Ballesteros, min. 46 (Adri, min. 81)), Kameni, Héctor, Nail, Diego Manzano, Garrote (Kevin, min. 58).

Banquillo: Rodri (P.S.), Juancar, Ballesteros, Adri, Mena, Kevin, Messina.

En este enlace podéis encontrar una galería con imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES