Buen comienzo de liga para Rado Pakolo con victoria en Tomelloso

(FOTO: Rado Pakolo)

Rado Pakolo Almansa arranca la liga en 1ª Nacional del mejor modo posible, con una buena victoria por 69-85 en el Pabellón San José de Tomelloso. El conjunto morado fue mejor que los auriverdes y ofreció unas grandes sensaciones en su debut.

Los almanseños pusieron la directa desde los primeros compases del encuentro y rápidamente lograron una cómoda renta que luego supieron gestionar y mantener durante los 40 minutos. El primer cuarto terminaba con 12-27 para Rado Pakolo Almansa.

En el segundo cuarto el conjunto morado seguía marcando el ritmo y, poco a poco, iba aumentando su ventaja, consiguiendo en algunos momentos ventajas de hasta 20 puntos a su favor. El segundo capítulo transcurría con tranquilidad para los intereses almanseños y solo en un último arreón de los locales lograban reducir un poquito su desventaja, dejando el electrónico al descanso en 32-46.

Tras el paso por el vestuario el partido seguía por el mismo camino; los locales querían, pero no podían, mientras que Rado Pakolo tenía perfectamente controlado el encuentro. El conjunto almanseño hacía una excelente lectura de partido y mantenía sin problemas la renta que ya había conseguido en el primer periodo. El tercer cuarto terminaba con ventaja para Almansa por 48-65.

(FOTO: CB Tomelloso)

En el último episodio todo se mantenía igual. Los auriverdes no tiraban la toalla, pero no conseguían acercarse en el marcador, al menos lo suficiente como para incomodar a un conjunto almanseño que demostraba mucho oficio sobre la cancha. Cuando se llegaba al último minuto de juego Rado Pakolo contaba con una renta favorable de 21 puntos (85-64), pero nuevamente los locales tiraban de orgullo para intentar acortar la diferencia, dejando el marcador final en 69-85.