La UD Almansa sigue con paso firme y suma nueve de nueve

La UD Almansa visitaba el Municipal Fernández de la Puebla de Herencia (Ciudad Real), para cumplir con la tercera jornada de liga en 1ª Autonómica Preferente. Los almanseños llegaban al campo herenciano con la moral muy alta, después de un gran inicio de temporada con dos victorias en los dos primeros partidos.

El CDB Herencia, recién llegado a la categoría, contaba con una victoria y una derrota en las dos jornadas iniciales, y recibía a los almanseños con la ilusión de enfrentarse a uno de los favoritos del grupo, un histórico del fútbol regional que busca recuperar la categoría nacional.

Desde el comienzo del partido el Almansa quiso llevar el mando y se hizo rápidamente con el control y el dominio del juego. Las primeras oportunidades llegaban pronto y, en el minuto 8, Rafa Sanjuan abría el marcador y ponía por delante a la UD Almansa (0-1).

Con el marcador a favor los azulones seguían mandando sobre el terreno de juego, aunque ponían algo más de pausa al juego. Aún así, las llegadas de los almanseños siempre suponían peligro y generaban algunas situaciones de riesgo en el área local. Poco antes de llegar al descanso, en el 41, Chema Matea aumentaba la renta poniendo el 0-2 en el marcador.

El segundo tiempo arrancaba de igual forma, con un Almansa que se mostraba superior a los verdiblancos y que, en el minuto 54, volvía a ver puerta, esta vez por mediación de Ayoub, para subir el 0-3 al marcador y dejar el partido, prácticamente visto para sentencia.

Con más de media hora por jugarse, el partido estaba controlado por los de Antonio Carlos Mora y el entrenador pudo rotar a sus jugadores pensando en próximas jornadas. El Almansa mandaba y seguía teniendo ocasiones, aunque el ritmo era menos intenso. Prácticamente en tiempo de descuento Carlos Vaquero hacía el gol del honor para el conjunto local y dejaba el marcador final en 1-3.

Los equipos presentaban estas alineaciones:

CDB HERENCIA: Rubén, Miguel, Víctor, Luisru, Moi, José Carlos ©, Alberto, Ángel, José Manuel, Luis, Cristian.

• Banquillo: Rodri (P.S.), Carlos Vaquero, Carlos Molina, José Francisco, Josu, Diego.

UD ALMANSA: Juan, Esteban, Mati, Rafa Sanjuan, Pascu, Enrique ©, Chema Matea, Astin, Cusa, Carlos Sánchez, Ayoub.

• Banquillo: Fran Castillo, Juanma Gorreta, Carbonell, Asier, Churre.