Empate de la UD Almansa con el Albacete B en el tercer partido de pretemporada

En la tarde del miércoles 21 de agosto la UD Almansa jugaba, en el Paco Simón, su tercer partido de pretemporada, esta vez ante el Albacete Balompié-B de Tercera RFEF.

El conjunto albaceteño, dirigido por Ricardo Fajardo ‘Ricard’, es un equipo muy joven, aunque también con talento y con varios futbolistas que, al menos en la pretemporada, están entrando en la dinámica del primer equipo.

Los de Antonio Carlos Mora, tras la derrota sufrida el pasado viernes en el amistoso frente a la UD Castellonense, se medían en esta ocasión a un rival de características muy similares, aunque de superior categoría, que iba a intentar manejar el balón y poner en dificultades al cuadro local.

En los primeros compases del encuentro eran los albaceteños quienes querían marcar el ritmo y se hacían con el dominio de la pelota. En el minuto 8, en una de las primeras llegadas al área local, el delantero albaceteño era derribado y el colegiado decretaba el correspondiente penalti que transformaba Marcos con un potente disparo al que no podía llegar Álvaro Peral, el guardameta azulón.

Tras el gol visitante los locales se pusieron las pilas y comenzaron a llevar la voz cantante en el partido. Las incursiones al área del Albacete B eran constantes, sobre todo por la banda izquierda en la que Chema Matea se convirtió en una auténtica pesadilla para los defensores del filial albaceteño.

En el minuto 37 llegaba el empate local tras un gran disparo de Dani Cuenca que rechazaba el poste y Chema Matea, anticipándose al defensa, remachaba al fondo de la red para poner el 1-1 con el que se llegaría después al descanso.

Nada más arrancar el segundo tiempo, en el minuto 47, Neco aprovechaba una mala salida de balón de los almanseños para hacerse con la bola y largar un potente disparo que se colaba en la portería, a pesar de que Álvaro Peral pudo rozar el balón.

Pero el Almansa volvía a reaccionar y dos minutos después, en el 49, Carlos Sánchez remataba de cabeza una falta lateral que sacaba Ayoub para establecer de nuevo el empate.

Los de Mora volvían a tomar la iniciativa y ni mucho menos eran inferiores a los de Ricard, pero el gol se resistía y los minutos pasaban con el empate a dos en el marcador. Hasta que en el tramo final del encuentro de nuevo se adelantaban los albaceteños en otra jugada desgraciada para los locales a la hora de sacar el balón jugado. Leo se beneficiaba del error para batir de nuevo a Álvaro Peral y poner el 2-3 en el minuto 84.

Y nuevamente los almanseños reaccionaban y volvían a empatar, esta vez con un golazo de Salas entrando desde el costado izquierdo y rematando con un tremendo disparo una gran asistencia de Churre que servía para poner el 3-3 definitivo en el minuto 87.

En el siguiente enlace podéis ver una galería con imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES