Buen partido de fútbol entre el Fundación Albacete y el Valencia CF femeninos

En la tarde del sábado 17 de agosto, en el Paco Simón de Almansa, el Fundación Albacete Femenino y el Valencia CFF se enfrentaban en un partido amistoso de pretemporada valedero para que ambos equipos preparen sus respectivas campañas, las albaceteñas en Primera RFEF y las valencianas en la Liga F (1ª División Femenina).

En los dos equipos militan jugadoras de gran calidad y el partido apuntaba a ser un buen encuentro, a pesar de encontrarnos en el comienzo de las pretemporadas.

El encuentro cumplió con las expectativas y los pocos aficionados que se dieron cita en las gradas del coliseo almanseño pudieron disfrutar de un muy buen partido de fútbol femenino, con dos equipos que practican un juego muy atractivo, buscando constantemente la portería rival.

El primer tiempo terminó sin goles, pero con ocasiones para uno y otro conjunto, en unos cuarenta y cinco primeros minutos de mucha igualdad sobre el terreno de juego, en el que no se apreciaban grandes diferencias a pesar de que las valencianas militan en una categoría superior. Precisamente fueron las pupilas de José Luis Bravo las que intentaron llevar la manija del encuentro en este primer tiempo, pero sin efectividad de cara a puerta.

En el segundo tiempo el Funda de Mikel Crespo tomó el mando y por momentos fue superior al conjunto ‘Che’, en el minuto 71 Paula Moreno marcaba el gol que después daría la victoria a las albaceteñas. Las valencianistas intentaron reaccionar, pero el Fundación Albacete se ordenó muy bien atrás y supo parar las acometidas de sus rivales, creando incluso alguna que otra oportunidad para haber aumentado la renta.

El partido terminaba con victoria del Fundación Albacete Femenino por 1-0 y con muy buenas sensaciones para las albaceteñas, que se han marcado el objetivo de intentar el regreso a la máxima categoría del fútbol femenino en nuestro país.

Por su parte, el equipo valenciano que había ganado con cierta solvencia en su primer partido de pretemporada frente a la UD Levante por 2-0, no fue tan efectivo en esta ocasión y deberá pulir algunos detalles para conseguir mantenerse en la Liga F.

En el siguiente enlace podéis encontrar una galería con imágenes del partido, muchas de ellas por cortesía de José Manuel GarcíaGALERÍA DE IMÁGENES