Llega la primera victoria del CB Almansa con AFANIO en la LEB Oro 21/22 (72-83)

(FOTO: CB Almansa con AFANION)

El CB Almansa con AFANION lograba, en el Palacio de los Deportes de Huesca, la primera victoria de la temporada 21/22 en la Liga LEB Oro, con el triunfo ante LEVITEC Huesca La Magia por 72-83.

El conjunto almanseño completó un buen encuentro, mandando en el marcador en todo momento y controlando bien los diferentes arreones del conjunto aragonés. Desde el salto inicial los ‘Perelló-Boys’ comenzaron a tomar ventaja y, aunque en el tercer cuarto los oscenses tiraron de orgullo y lograron reducir las diferencias de forma considerable, los jugadores del equipo almanseño hicieron una buena lectura y una excelente gestión en el tramo final del partido y se llevaban la victoria con solvencia.

El equipo de Rubén Perelló fraguó su triunfo en el primer periodo, marcando muy pronto diferencias con Huesca La Magia. En los primeros cuatro minutos de partido el CB Almansa endosaba un parcial de 2-10, dejando claro que no había ido de turismo. Al último minuto de este primer cuarto se llegaba con canasta de Grabauskas para poner 8-22 en el marcador. El periodo terminaba con ventaja de +14 para Almansa (12-26) y muy buenas sensaciones para el equipo.

En el segundo cuarto continuaba la superioridad almanseña y poco a poco las diferencias iban a más. A 6m:40s para el descanso le renta superaba los 20 puntos a favor de Almansa (12-33). Huesca tiraba de orgullo y se encomendaba al estadounidense Maverick Rowan y al holandés Van Oostrum. Con la aportación de Rowan LEVITEC Huesca La Magia entraba en partido y conseguía, poco a poco, reducir las distancias hasta dejarla en +10 para los almanseños cuando se llegaba al descanso (35-45), después de un parcial de 23-19.

El tercer cuarto arrancaba con un primer parcial de 0-7 para Almansa que, a 7m:36s para terminar este periodo se ponía 35-52. Pero Huesca volvía a reaccionar y devolvía el parcial a los almanseños con un 11-2 para dejar las diferencias por debajo de los diez puntos (46-54) a 4m:41s para terminar el tercer capítulo del partido. El partido tenía mucho ritmo y Huesca ponía en dificultades a Almansa jugando por fuera, especialmente con Rowan y Urdiain como referencias. El equipo de Perelló se reponía ante el arreón local y con algún altibajo que otro, volvía a colocar la diferencia por encima de la decena de puntos, pero un par de buenas acciones de Huesca y el partido llegaba al último cuarto con 58-66 después de un parcial de 23-21.

El último periodo comenzaba con un parcial de salida de 0-6 para Almansa (58-72) a 7m:40s. A falta de tres minutos LEVITEC Huesca La Magia se situaba a cuatro puntos del CB Almansa con AFANION (70-74). Los oscenses se quedaban sin gasolina y un último empujón de los almanseños con Polanco y Grabauskas a la cabeza, sirvió para cerrar el partido y poner el 72-83 final, con parcial de 14-17 para Almansa.

Puedes escuchar aquí a Rubén Perelló:

LEVITEC Huesca La Magia: Van Oostrum (9), Omoerah (11), Rowan (21), Lafuente (7), Fernández (2)

Rotación: Casanova (8), Urdiain (10), Mara (4), Álex Fernández (-)

CB Almansa con AFANION: Nesbitt (5), Anthony Lee (3), Polanco (18), Bercy (10), Santana (2)

Rotación: Biviá (2), Josep Pérez (6), Grabauskas (12), Arvydas Gydra (15), Edu Martínez (6), Dimakopoulos (1), Justinas Olechnavicius (3)

MVP: Eddy Polanco (20 puntos de valoración) y Maverick Rowan (20 puntos de valoración)

Parciales: 12/26 – 23/19 (35/45) – 23/21 (58/66) – 14/17 (72/83)

Árbitros: Munar Bañón, Marqueta Gracia y Diz Felipe. Eliminaron con cinco faltas personales a Urdiain del equipo local y al visitante Carles Biviá.

Pabellón: Palacio de los Deportes de Huesca.