Malos resultados para los equipos canteranos de la UD Almansa y victorias para los de la EF Almansa

El pasado fin de semana se jugaba la 26ª jornada de liga en las categorías de 2ª Autonómica y Juvenil Provincial, en las que participan los conjuntos de la cantera del fútbol almanseño. Los equipos de la UD Almansa no tuvieron un buen fin de semana y se vieron sorprendidos por equipos de la zona media-baja en sus respectivas clasificaciones, finalizando con un empate el UD Almansa-B de 2ª Autonómica y una derrota el UD Almansa Juvenil Provincial. Mientras que los dos equipos juveniles de la EF Almansa volvían a salvar la jornada en lo que se refiere al fútbol canterano, venciendo en sus respectivos encuentros.

El filial almanseño que dirige Víctor Manuel Prado viajaba hasta Aguas Nuevas para jugar un partido en el que además del rival, el Deportivo Aguas Nuevas, se enfrentaba a un terreno de juego de tierra, al que están muy poco acostumbrados los jugadores almanseños. En el partido de ida el resultado había sido de 4-1 favorable a los de Víctor Manuel Prado y se preveía una nueva victoria para los de Almansa, sin embargo el terreno de juego se atragantó a los jugadores azulones, que no pudieron desplegar el juego acostumbrado, finalizando este encuentro con 1-1 en el marcador. Los goles llegaban en el tramo final del partido, cuando éste parecía abocado al 0-0. En el minuto 80 se adelantaban los almanseños con gol de David, después de un encuentro muy complicado y difícil, pero poco después, en el 84, los locales conseguían el empate definitivo con un gol de Germán.

En la Liga Juvenil Provincial, el equipo de la UD Almansa jugaba en la Ciudad DeportivaAndrés Iniesta” frente al CDE Al-Basit. Los pupilos de Paco Cantos, que habían firmado un gran inicio liguero, caían derrotados por 1-0 en Albacete y suman 7 partidos consecutivos sin conocer la victoria, lo que ha supuesto una importante caída en la clasificación, ocupando ahora la 8ª plaza con 38 puntos. El partido con Al-Basit no fue bueno, los albaceteños se adelantaban en el marcador con gol de Pablo Sánchez en el minuto 35 y el UD Almansa no pudo conseguir al menos un gol que les permitiese sumar.

Por su parte, el Juvenil EF Almansa A de Carlos Linares jugaba en el Complejo Deportivo de Almansa recibiendo a la Cultural Valdeganga. Los almanseños tenían enfrente al tercer clasificado y tuvieron que trabajar mucho para sacar el partido adelante, pero finalmente un gol de Vicente Gandía en el minuto 69 y otro de Juan Tárraga en el 89, servían para sumar tres nuevos puntos en su casillero (2-0) y mantener así la cómoda ventaja que tienen precisamente sobre los valdegangeros.

El otro juvenil almanseño, el EF Almansa B de Antonio Carlos Mora, jugaban en la Ciudad Deportiva de Albacete con el CDE Balompédica Albacete, consiguiendo regresar a casa con 3 puntos más en su clasificación al vencer por 1-2.

El equipo albaceteño se ponía por delante con gol de Diego Nieto en el minuto 18. El partido se complicaba para los de Mora, pero la buena condición física de los jugadores y el buen juego del que hace gala este equipo, les permitió remontar el marcador con goles de Alexis Milán en el minuto 70 y de Pedro Sapena en el 82.

(FOTOS: José Manuel García, archivo jornada anterior)