El UD Almansa B se afianza en la 2ª posición y el EF Almansa-A sufrió para ganar al EF Almansa-B

El fútbol de cantera almanseño jugaba la 23ª jornada de liga en 2ª Autonómica y en la Liga Juvenil Provincial, destacando en esta última competición el derbi local y de club que disputaban los dos equipos de la Escuela de Fútbol Almansa en el Complejo Deportivo.

En Autonómica el equipo filial de la UD Almansa que dirige Víctor Manuel Prado, recibía en el campo de fútbol de la Pista de Atletismo al Chinchilla CF, un rival directo en la clasificación. Los almanseños se imponían a los chinchillanos por 3-1 y se consolidan con esta victoria en la 2ª posición, manteniendo todas sus opciones al ascenso intactas.

El partido fue muy igualado en la primera mitad, con buen juego y dominio de los locales, pero sin materializar las ocasiones, llegando al descanso con empate a cero. El equipo almanseño logró abrir el marcador en el segundo tiempo, concretamente en el minuto 51 con gol de Sapena. El partido se abrió y los de Víctor Manuel Prado encontraban más espacios para desarrollar su fútbol. En el minuto 65 Javi Carbonell hacía el 2-0. El Chinchilla intentaba responder y en el minuto 78 conseguía acortar diferencias con gol de Reina para poner el 2-1 y algo de incertidumbre, pero cuando se llegaba al final, en tiempo de descuento, Javi Carbonell marcaba su segundo gol en el partido para cerrarlo con el 3-1 definitivo.

En la Liga Juvenil Provincial el equipo de la UD Almansa aplazaba su partido con el Munera CF hasta el día 18 de abril, jugándose por tanto un solo encuentro para los equipos almanseños, el derbi local y de club que jugaban los dos conjuntos juveniles de la Escuela de Fútbol Almansa, que terminaría con el resultado de EF Almansa-B 1-2 EF Almansa-A, en un buen partido por parte de ambos equipos.

El EF Almansa-B de Antonio Carlos Mora comenzaba adelantándose en el marcador en el minuto 14 con gol de Jaime. El encuentro era muy igualado y los juveniles de primer año que entrena Mora plantaban cara al EF Almansa-A de Carlos Linares, que tenían muchas dificultades frente a sus compañeros de club. Con el paso de los minutos, el equipo de Linares, poco a poco iba haciéndose con el mando, aunque los del EF Almansa-B controlaban muy bien a la línea atacante de su rival, pero poco antes del descanso, en el minuto 44, Nico Segura lograba poner el 1-1 en el marcador. Con ese resultado se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el partido seguía muy nivelado, el EF Almansa-A se topaba una y otra vez con la bien posicionada defensa del EF Almansa-B y tenía muchas dificultades para generar ocasiones claras de gol. Hasta que en el minuto 64 el máximo goleador del Grupo 1, Carlos Más, conseguía desnivelar la balanza marcando el 1-2 que después sería definitivo.

(FOTOS: José Manuel García)