Futbol FemeninoMás Deportes

(6-6) El UD Almansa FSF se quedó con la miel en los labios y dejó escapar el partido en el último minuto

El pasado sábado, en el Pabellón Polideportivo Municipal, el UD Almansa FSF jugaba la tercera jornada de la liga en Primera Autonómica de Fútbol Sala Femenino, recibiendo al CD Pedroñeras FSF. El partido finalizaba con el resultado de 6-6 en el marcador y resultó muy entretenido, con buenas jugadas por parte de los dos equipos.

El conjunto almanseño jugaba esta vez en el recinto deportivo que necesitaba toda vez que, en las gradas del Pabellón, se congregaban cerca de 300 personas para presenciar este encuentro de fútbol sala femenino. El público respondía a la llamada que se hacía desde el club almanseño y en un recinto acondicionado para ello, se superaron las expectativas sobre los espectadores que podrían asistir a estos encuentros.

Como decíamos, el partido fue muy entretenido y las jugadoras de ambos conjuntos ofrecieron un buen espectáculo. Las almanseñas, que siempre fueron por delante en el marcador, veían cómo, en los últimos segundos, se les escapaba el que hubiera sido el primer triunfo de la temporada, aunque nuevamente, mostraron una muy buena imagen y sobre todo, demostraron que llevan el fútbol inoculado en vena, dándolo todo durante los 40 minutos de juego.

Al poco de iniciarse el partido, en el minuto 2, llegaba el primer gol por mediación de María Belén, poniendo por delante en el marcador al UD Almansa FSF. Un minuto después, en el 3, de nuevo María Belén conseguía anotar para poner el 2-0 en el marcador. Las jugadoras del Pedroñeras no se quedaban atrás en cuanto a lucha, entrega y ganas de agradar, se fueron hacia arriba y poco a poco fueron generando oportunidades hasta que, en el minuto 12, Ángela acortaba distancias marcando el 2-1. Pero las chicas de Álex Sánchez, con el buen ambiente que se vivía en el Pabellón, no querían defraudar a la parroquia local y en ese mismo minuto 12, Alba devolvía la ventaja de dos goles para las almanseñas anotando el 3-1.

Si algo tiene el fútbol sala es el dinamismo y la velocidad con la que un partido puede cambiar por completo y las visitantes, tras disfrutar de varias ocasiones, conseguían el 3-2 en el minuto 14 por mediación de Ángela. En los seis minutos restantes para el final del primer tiempo, no hubo goles, aunque las jugadoras entrenadas por Ángel Calvo buscaron el empate con ahínco. Al descanso se llegaba con 3-2.

En la segunda parte el juego de las almanseñas mejoró y se hicieron dominadoras del encuentro. En el minuto 23 el colegiado decretaba un claro penalti a favor del equipo local y Sonia se encargaba de transformarlo para hacer subir al marcador el 4-2. Eran los mejores minutos del UD Almansa FSF y en el 31, Rocío ampliaba la ventaja anotando el 5-2. El partido parecía encarrilado, las locales estaban siendo superiores a su rival y todo hacía pensar que la primera victoria de la temporada, podría llegar en este encuentro.

En el minuto 32 Paula marcaba para el equipo ajero, pero Arantxa hacía lo propio en el 34 y con 6-3 en el luminoso, parecía que ya no se escaparía el triunfo. María, en el minuto 36, marcaba el 6-4 para el Pedroñeras, pero a falta de solo cuatro minutos, se trataba de defender bien las acometidas de las visitantes para llevarse el partido. A falta de un minuto el marcador seguía señalando 6-4. Pero en el Fútbol Sala, hasta el último segundo no hay nada decidido y en el minuto 39, dos goles de Paula Charco en dos jugadas mal defendidas por las almanseñas, significaron el 6-6 con el que terminaba el partido.

Las jugadoras almanseñas estaban desoladas, lo habían tenido tan cerca… El numeroso público despidió a sus jugadoras con una gran ovación, que por supuesto, el equipo al completo devolvió desde el centro de la cancha.

Por el momento, el equipo almanseño no ha podido saborear las mieles del triunfo, pero en tan solo tres jornadas, ha mejorado mucho y con la actitud que tienen estas jugadoras, estamos muy seguros que llegará más pronto que tarde.