(4-0) Repaso de la UD Almansa a la AD Miguel Esteban en el Paco Simón

La UD Almansa venció sin problemas por 4-0 a la AD Miguel Esteban en el encuentro correspondiente a la cuarta jornada de liga en 1ª Autonómica Preferente en lo que fue un auténtico repaso de los almanseños sobre los migueletes, dominando de cabo a rabo un partido que, desde el inicio, tuvo un claro color azulón.

Antes del comienzo del encuentro, el equipo almanseño quiso sumarse a la celebración del Día de las Personas Sordas, con un pequeño homenaje a la Asociación de Personas Sordas de Almansa, con la presencia en el césped del Paco Simón del Presidente de la asociación almanseña, Juan Sánchez, el Concejal de Movilidad Urbana, Álvaro Bonillo, el Concejal de Bienestar Social, José Antonio Gil y el Concejal de Deportes, José Gil. ASA quiso tener un detalle con la UD Almansa, reconociendo la implicación de dos trabajadores del club, que siempre se han implicado con esta asociación; Pepe Vizcaíno y José Vizcaíno. El saque de honor estuvo a cargo del Secretario de ASA, Juan Carlos González.

Una vez comenzaba el encuentro y desde el primer minuto, el Almansa comenzó a imponerse en la parcela ancha y a generar jugadas de peligro sobre el área del Miguel Esteban, llegando sobre todo por banda izquierda, donde otra vez Abellán, encontró una verdadera autopista. Tras varias llegadas peligrosas que no encontraron remate, en el minuto 7 llegaba el primer gol del partido, precisamente después de una galopada de Abellán por la banda zurda, el de La Encina ponía un centro templado al segundo palo y Faura, llegando desde atrás, cabeceaba al fondo de la portería cruzando la pelota sobre el guardameta Marco (1-0).

El dominio local resultaba aplastante y casi insultante ante un Miguel Esteban que bastante tenía con aguantar el chaparrón. En el minuto 9 Javi Hernández remataba de cabeza un córner botado por Enrique y el balón se marchaba fuera por muy poco. En el 11 era Enrique quien probaba suerte desde fuera del área, pero la pelota se marchaba fuera. En el minuto 13 Víctor Martí controlaba dentro del área y a la media vuelta remataba enviando la pelota muy cerca del palo. En el minuto 19 era Juanma quien lo intentaba desde la frontal, pero nuevamente la pelota se marchaba alta por muy poco.

El único disparo con algo de intención para los migueletes llegaba en el minuto 39, cuando el delantero Iván disparaba sobre el portal de Manu, que no tuvo problemas en atajar el balón. En el 40 llegó otra gran ocasión para el Almansa, cuando Víctor Martí recibía en la frontal del área pequeña y disparaba prácticamente a bocajarro para que se luciera Marco. En el 42 otra vez Marco, el mejor de su equipo, salvó al Miguel Esteban parando un remate de cabeza de Javi Hernández.

Por ocasiones, por juego y por absolutamente todo, el marcador de 1-0 con el que se llegaba al descanso se quedaba muy corto, pero con ese resultado los jugadores tomaban el camino del vestuario.

Nada más iniciarse la segunda mitad, en el minuto 46, un pase largo a la espalda de la defensa por parte de Dani Costa, lo recibía Faura para marcharse en velocidad y batir a Marco en su salida, poniendo el 2-0 en el marcador y llevando la tranquilidad a las gradas. En la segunda parte el Almansa volcó el juego por la banda derecha y en el 48, Juan Gancedo protagonizaba una gran jugada para poner después la pelota a Juanma que llegaba desde atrás, el rodense disparaba con potencia y otra vez aparecía Marco para evitar un nuevo gol local.

El Almansa estaba en Modo Apisonadora y en el minuto 51 llegaba otra gran jugada de Abellán que ponía la pelota atrás para Enrique y el mediocentro almanseño fusilaba la portería migueleta marcando un golazo que servía para hacer subir el 3-0 en el marcador. En el 54 era Septién quien remataba de cabeza en el segundo palo un córner servido por la izquierda, la pelota picada del capitán almanseño salía lamiendo el palo.

En el minuto 79 llegó una jugada que, si bien para este partido resultaba intrascendente, tendrá sus consecuencias en la siguiente jornada. El colegiado interpretaba como peligrosa una falta de Septién en la que había robado el balón claramente y le mostraba la segunda amarilla dejando al Almansa con 10 jugadores sobre el terreno de juego.

A pesar de la inferioridad numérica, los de Juan Carlos Martínez seguían acosando y encerrando al Miguel Esteban en su parcela, con algo menos de profundidad, pero siempre llegando con peligro a las inmediaciones del área. Cuando se cumplía el minuto 90 Villa recibía en el lateral del área llegando por la izquierda y con un gran disparo cruzado, ponía el 4-0 definitivo. Sin tiempo para más, el árbitro decretó el final del partido.

El público volvió a ver en el Paco Simón a un gran Almansa, dominador, con mucha velocidad de balón, con amplitud en el juego y con un fútbol que, en esta categoría, es difícil de ver. La UD Almansa se coloca en la clasificación con 9 puntos, por detrás de Huracán de Balazote y Pedroñeras que tienen 10, y empatado con La Gineta, en la cuarta plaza con 9 puntos también. Y una de las mejores noticias que dejaba el encuentro, es la presencia en los últimos minutos del partido, con hasta nueve jugadores locales sobre el terreno de juego.

Escucha aquí la rueda de prensa:

UD ALMANSA: Manu, Juan Gancedo, Septién ©, Dani Costa, Javi Hernández (Iván, 66’), Abellán (Pepe, 73’), Alfonso (Alfonso, 61’), Juanma, Víctor Martí (Sergio, 73’), Enrique, Faura (Pascu, 61’).

Banquillo: Pepe, Kike Megías (P.S.), Sergio, Pascu, Villa.

AD MIGUEL ESTEBAN: Marco (Marcos, 61’), Jaime, Brad, Tones (Berni, 68’), Iván ©, Cristian, Raúl (Pablo, 80’), Antonio, Hierro, Cañas (Alberto, 77’), Luis (Abraham, 82’).

Banquillo: Marcos (P.S.), Abraham, Alberto, Pablo, Berni.

GOLES: 1-0 Faura (7’); 2-0 Faura (46’); 3-0 Enrique (51’); 4-0 Villa (89’)

ÁRBITRO: Huertas Monreal, José Antonio

UD ALMANSA: Septién (44’ y 79’); Javi Hernández (60’); Juanma (68’)