(3-2) El Almansa sufrió y terminó pidiendo la hora ante un flojo Albacete B

La U.D. Almansa vencía (3-2) al Albacete Balompié B en un mal partido jugado en el Paco Simón. Los almanseños, a pesar de no jugar bien, fueron superiores en todo momento al equipo entrenado por Ricardo Fajardo, que solo se mantuvo en el partido únicamente por los errores del equipo local.

El partido estuvo controlado en la primera parte por los de Jesús Castellanos, que dispusieron de ocasiones de sobra como para haberse marchado al descanso con una buena renta en el marcador, sin embargo el Albacete B, en la primera ocasión clara que tuvo consiguió adelantarse en el electrónico. El Almansa reaccionó y justo antes del descanso consiguió empatar. La segunda mitad fue lo que se llama un correcalles. Los locales perdieron el control del partido y éste se volvió loco, con poco fútbol pero con goles y ocasiones para ambos equipos. Al final, la parroquia almanseña terminó sufriendo y pidiendo la hora, pero los tres puntos se quedaron en casa.

En el inicio del encuentro, los almanseños tomaron el mando y metieron al Albacete B en su propia parcela. En el minuto 2 Paco Tomás ponía un centro desde la derecha al que no llegó Berni, en el segundo palo, por muy poco. En el 5 era Iván Henares quien recibía el balón dentro del área, cayendo y de espaldas a portería, el jugador del Almansa intentaba el remate desde el suelo y a la media vuelta, pero la defensa logró despejar el balón.

A pesar que el Almansa tenía ocasiones, el partido era más bien malo, especialmente por parte de los visitantes, que no lograban atravesar la línea divisoria y solo se defendían. En el minuto 20 José Carlos ponía un buen balón entre los centrales para Iván Henares que encaró al portero y disparó con potencia, Hugo se lució y desvió el lanzamiento. Poco después, en el 26, era Septién quien lo intentaba al recoger un rechace en la frontal del área, el disparo del capitán almanseño lo sacó un defensa cuando ya se cantaba el gol en la grada local.

La primera llegada del filial albaceteño llegó en el minuto 27, cuando Huertas, solo delante de Jacobo, disparó raso pero flojo y el guardameta local no tuvo demasiados problemas para atrapar el balón. En el 29 Iñaqui recuperaba el balón en el centro del campo y filtraba un buen pase para Iván Henares que, desde la frontal disparó duro para que Hugo volviese a lucirse con una buena parada.

En el 39 llegaba el primer gol del partido. El equipo local perdía la pelota en la salida y el Albacete B montó la contra por mediación  de Borja que, desde la derecha metió el balón al segundo palo para la llegada desde atrás de Lado, Jacobo salió a tapar pero el jugador albaceteño cruzó la pelota para marcar el 0-1.

Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, Berni recibía el balón en el lateral del área pequeña y desde línea de fondo lo ponía prácticamente sobre la línea de gol para que Paco Tomás lo empujase al fondo de la portería para establecer la igualada. Sin tiempo para más, se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el Almansa seguía llevando la iniciativa, pero con menos orden y el partido poco a poco, se fue volviendo loco. En el minuto 59 Paco Tomás iniciaba una contra por la derecha, metía el balón para Pascu y el almanseño, de espaldas a portería, dejaba de cara para Berni, el disparo del villarrobledense se marchaba rozando el larguero.

En el minuto 62 el Almansa se ponía por delante en el marcador en una jugada a balón parado. Iñaqui ponía un gran centro desde la esquina al corazón del área pequeña y allí aparecía Berni para rematar con un testarazo inapelable ante el que nada pudo hacer Hugo a pesar de tocar el balón que entró por la escuadra. Pero a esas alturas el partido ya se había vuelto un correcalles y en el minuto 67 el Albacete B volvía a igualar la contienda. Jony recibía un pase entre los centrales, la defensa almanseña se quedó parada pidiendo fuera de juego y Jony aprovechó para batir a Jacobo y poner el 2-2 en el marcador.

El Almansa volvió de nuevo al ataque y en el 71 José Carlos remataba de cabeza un centro desde la derecha, Hugo sacó de nuevo una buena mano para desviar a córner. En el minuto 76 Catali, que acababa de entrar en el terreno de juego remataba de cabeza un centro de Septién para marcar el 3-2 que después sería definitivo. Pero en los minutos finales, el Albacete B consiguió encerrar al Almansa y pudo haber empatado el partido. En el 84 Jacobo no acertó a atrapar un balón que cayó después a los pies de Raúl completamente solo, pero su disparo se marchó fuera. En el 88 Pedro se vio obligado a cometer falta sobre Raúl prácticamente sobre la frontal del área, el central era expulsado por el colegiado con roja directa al ser el último defensor y el sufrimiento aumentó entre los aficionados. Con el tiempo cumplido, el Albacete B dispuso de su última oportunidad en un lanzamiento de falta que tocaba Lado y remataba Jony para que Jacobo con una gran estirada, desviase el balón. Inmediatamente después el colegiado decretaba el final del partido.

El entrenador almanseño, Jesús Castellanos, después del partido se mostraba satisfecho con el resultado, pero no tanto con sus jugadores, que según su propio criterio, parecían haber salido al terreno de juego sin la intensidad ni la concentración que requería este partido. El Almansa no puede dejarse ir en las siete jornadas que faltan por pocas opciones que se tengan para conseguir plaza en la promoción de ascenso, como ya dijimos la semana pasada, aunque solo sea por orgullo, los jugadores deben competir hasta el último minuto del último partido de la liga; por ellos, por el Almansa, y porque como se ha visto esta jornada, los de arriba también pueden pinchar y para aprovechar estas circunstancias, hay que estar preparados.

Escucha aquí a Jesús Castellanos:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Pedro, Mele, José Carlos, Pascu (Catali, 76’), Iñaqui, Paco Tomás (Vichi, 88’), Iván Henares (Faura, 45’), Berni.

Banquillo: José, Juanma (P.S.), Vichi, Catali, Faura

ALBACETE BALOMPIÉ-B: Hugo, Germán, Víctor (Chan, 81’), Ángel, Cano, San Juan, Fran (Fran, 66’), Lado, Huertas (Raúl, 66’), Jony, Borja ©.

Banquillo: Chan, Ropero (P.S.), Carlos, Raúl, Miky

GOLES: 0-1 Lado (39’);  1-1 Paco Tomás (45’); 2-1 Berni (62’); 2-2 Jony (67’); 3-2 (Catali, 76’)

ARBITRO: López Cava

ASISTENTES: Nieva López y Sancho Amat

COLEGIO: Cuenca

U.D. ALMANSA: Paco Tomás (56’); Cifuentes (89’)

ALBACETE BALOMPIÉ-B: Jony (33’); Ángel (56’); Víctor (61’); Lado (70’)