(3-1) Importante victoria del Almansa en un partido con más goles que fútbol

30169371612_6449aaec6e_bLa U.D. Almansa consiguió sumar tres importantísimos puntos al vencer (3-1) al C.D. Manchego de Ciudad Real en la jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. Los almanseños llegaban al partido después de caer derrotados en Cuenca y con la necesidad de ganar para continuar situados en las posiciones altas de la tabla clasificatoria, mientras que los manchegos, tras dos derrotas consecutivas, también llegaban con urgencias para no desplomarse a la parte baja.

El partido no fue bueno, con un primer tiempo soporífero en el que salvo el primer gol del encuentro, obra de Iván Henares, y una ocasión para el Manchego poco después, el resto fue soso por no decir un auténtico tostón. En el segundo tiempo el juego mejoró un poco y el público pudo divertirse más, sobre todo con los goles de su equipo.

El público y el equipo local se las prometían muy felices cuando en el minuto 6 llegó el primer gol del encuentro para los almanseños. Alexandre ponía un buen balón desde 40 metros a la espalda de la defensa para Iván Henares, el delantero controlaba dentro del área y ante la salida de Nico le batía por abajo. Poco después, en el minuto 11 llegaba la única oportunidad del Manchego en toda la primera parte, con un disparo de Douglas desde la frontal al que respondía de forma magistral Juanma parando bien la pelota junto al palo.

30199621001_0f6407a435_bTras estos primeros minutos el choque se volvió anodino, los dos equipos se repartían la posesión de la pelota, aunque quizá eran los visitantes quienes la tenían más tiempo, pero no había profundidad y las ocasiones brillaban por su ausencia. El Almansa lo intentó un par de veces con lanzamientos de falta por parte de Iñaqui, que no crearon muchos problemas para el guardameta Nico. Por su parte, el conjunto manchego se acercaba con dos o tres lanzamientos de córner que entre la defensa y el guardameta solventaron sin problemas. El primer tiempo finalizaba con ventaja para la U.D. Almansa por 1-0  con poco o nada que destacar.

En la segunda mitad los locales entraron mejor al partido y en el minuto 47 Iván Henares gozaba de una buena ocasión con  un disparo desde el vértice del área que se marchó fuera, muy cerca de la escuadra. En el minuto 58 llegó el gol del Ciudad Real, Adriá, que acababa de ingresar en el terreno de juego, recibía el balón en la frontal y con un tremendo zapatazo desde la corona del área marcaba un auténtico golazo, la pelota golpeaba en el larguero y botaba dentro de la portería almanseña para establecer el 1-1.

En el minuto 74 el Almansa volvía a marcar por mediación de Berni. La jugada la iniciaba el propio Berni en el centro del campo con un buen pase en profundidad para Pascu, el almanseño se internó en el área y disparó con potencia, Nico despejó el balón con muchos apuros y éste quedó muerto en el interior del área pequeña, Berni llegando desde atrás remachó a gol y subía el 2-1 al marcador.

29654539194_65a1958bb7_bEn el último cuarto de hora el partido se animó con los dos equipos intentando llegar a la portería rival y en el 82 llegó el tercer y definitivo gol para los locales. Pascu y Berni triangularon en el centro del campo y finalmente el de Villarrobledo desde la banda derecha puso el balón por detrás de los defensores para Parra que controló en carrera y batió a Nico por abajo cuando el guardameta salía a tapar.

Con el 3-1 en el marcador el Manchego se vino abajo y el partido estaba finalizado, antes del final, en el minuto 91, Parra remataba de cabeza un gran centro de Cifuentes, pero al balón se marchaba por encima de la portería visitante. Poco después, el colegiado decretaba el final del encuentro.

Como decíamos al principio los tres puntos logrados por la U.D. Almansa resultan muy importantes para que el equipo se mantenga en la parte noble de la clasificación, pero además sirven para alegrar la convalecencia del Presidente, Ignacio Herrero, que el lunes era operado y se encuentra ya en planta recuperándose.

Escucha aquí la rueda de prensa:

U.D. ALMANSA: Juanma, Cifuentes, Septién ©, Alexandre, Javi Navajas (Faura, 53’), José Carlos, Pascu (Villa, 87’), Iñaqui, Paco Tomás (Parra, 67’), Berni, Iván Henares.

Banquillo: Pepe, Jacobo (P.S.), Faura, Villa, Parra.

C.D. MANCHEGO CIUDAD REAL: Nico, Fernando, Pascu, Ramos, Noel ©, Luismi, Aimard (Adriá, 57’), Juanfri (Jesute, 49’), Carlos Lucio (Ivanchu, 71’), Diego Rivas, Douglas.

Banquillo: Ivanchu, Charly (P.S.), Jesute, Yon, Adriá.

GOLES: 1-0 Iván Henares (6’); 1-1 Adriá (58’); 2-1 Berni (74’); 3-1 Parra (82’)

ÁRBITRO: Cambronero González

ASISTENTES: Leal Martínez y García Martínez

COLEGIO: Cuenca

U.D. ALMANSA: Alexandre (39’); Paco Tomás (43’); Septién (46’); Iván Henares (55’); Iñaqui (65’)

C.D. MANCHEGO CIUDAD REAL: Fernando (22’); Pascu (60’); Douglas (61’)