(3-0) Muy buen partido de la UD Almansa en su debut liguero en el Paco Simón

La UD Almansa sumaba tres nuevos puntos al vencer en el Paco Simón por 3-0 al Membrilla CF en un buen partido de los de Juan Carlos Martínez que servía para abrir la temporada en el coliseo almanseño. El conjunto local dominó y fue superior a los membrillatos durante gran parte de los minutos, solo en los primeros veinte de la segunda mitad, los de Sergio Fernández consiguieron tutear a los almanseños que, tras el paso por los vestuarios, comenzaron ese segundo periodo fríos y algo desordenados.

En los prolegómenos del partido, la UD Almansa se solidarizaba con la familia y amigos de Antonio Martínez, un almanseño que lleva desaparecido desde el pasado 1 de agosto sin que nada se sepa de su paradero. La presidenta del club, Miriam Monje y los concejales del Ayuntamiento de Almansa, Valentín Laguía y Álvaro Bonillo, acompañaban a la PlataformaTODOS SOMOS ANTONIO” hasta el centro del campo donde se leían varios manifiestos y se expresaba la intención de todos por seguir buscando a Antonio hasta que sea encontrado.

Tras este emotivo acto daba comienzo el encuentro y desde el inicio los almanseños se hicieron con el mando en el centro del campo. La primera llegada a portería fue para los membrillatos con un lanzamiento de falta directa por parte de Bruno que detenía Manu sin problemas.

Los de Juan Carlos Martínez cumplieron a la perfección el plan previsto, dando amplitud al campo y buscando las internadas por los costados. En el minuto 7 un buen centro de Abellán lo remataba Faura de cabeza, pero la pelota se marchaba alta por poco. El Almansa era muy superior al Membrilla y en el minuto 14 llegó el primer gol del encuentro. De nuevo Abellán protagonizaba una gran galopada por la izquierda, marchándose de hasta tres jugadores contrarios, el lateral ganaba línea de fondo y ponía la pelota atrás para que Juanma la recogiera en la frontal y con un buen disparo raso y ajustado al palo inaugurase el marcador (1-0).

El equipo local encontró una auténtica autopista por la banda izquierda y en el minuto 20, otra vez Abellán llegaba por ese lado para ceder la pelota a Víctor Martí, el delantero albaceteño, dentro del área, disparó con su pierna derecha encontrándose con el palo que repelió el balón cuando Seve ya estaba batido. Los minutos pasaban y el marcador se quedaba corto para los méritos de uno y otro equipo. El Almansa seguía intentándolo por ambas bandas y llegaba bien hasta el área rival, pero faltaba finalización y con 1-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzaba con un Membrilla más entonado, buscando más la portería rival y ahogando la salida de balón de los almanseños. El encuentro comenzó a ser de ida y vuelta y por momentos, el equipo de Juan Carlos Martínez se partía, permitiendo maniobrar a los centrocampistas visitantes. En el minuto 47 Enrique Catalán tuvo una buena oportunidad para haber aumentado la renta, el mediocentro almanseño controló la pelota en la frontal del área, pero su disparo rozó en un defensa y terminó por marcharse a córner, muy cerca del palo.

En el minuto 51 Tore probaba fortuna desde lejos y Manu detenía sin problemas. En el 52 respondía Víctor Martí con otro disparo desde fuera del área que se marchaba alto. Y en el 56 el jugador brasileño del Membrilla, Bruno, volvía a probar suerte con un lanzamiento de falta directa que se marchó cerca de la escuadra de la portería almanseña.

Tras esos minutos algo locos, el Almansa volvió a coger el sitio y a controlar el juego, especialmente a raíz de una contra en el minuto 69 que supuso el 2-0. Enrique habilitó a Alfonso por la banda izquierda y el canterano puso un gran balón para Víctor Martí, el delantero, con un buen control orientado encaró el área y con un tremendo zapatazo marcó un gran gol cruzando el balón y haciendo inútil la estirada de Seve. Poco después, en el 71, Víctor Martí recibía un balón largo y se marchaba en carrera hacia la portería rival, regateó a Seve y a placer marcaba con la zurda el 3-0 con el que se llegaría al final del partido. Poco antes del final del encuentro, en el minuto 86, el jugador visitante Juanma se lesionaba de gravedad en un lance del juego y tuvo que ser retirado en camilla con visibles muestras de dolor. En una primera impresión, todo apunta a una rotura en su tobillo derecho que se producía de manera fortuita. El jugador fue evacuado del Paco Simón en ambulancia y trasladado al Hospital General de Almansa, donde se procedía a la inmovilización de la zona afectada para que el jugador pudiese ser trasladado a Ciudad Real.

El público despidió con aplausos a los jugadores almanseños que habían ofrecido un buen partido y que dejaban muy buenas sensaciones en este primer partido en casa. Los de Juan Carlos Martínez han sumado seis puntos de seis posibles en los dos primeros encuentros ligueros y por el momento, se coloca ya en las posiciones en las que se supone debe estar durante toda la temporada. Sin embargo, esto acaba de empezar y mal haríamos si lanzamos ya las campanas al vuelo, la liga es larga y aunque el Paco Simón va a ser una de las mejores armas del equipo almanseño ante rivales poco acostumbrados a este tipo de campos, no es menos cierto que en otros terrenos de juego, habrá que sufrir mucho para lograr sumar puntos y que en el Grupo 1 de Preferente, hay varios equipos que van a estar en el pelotón de cabeza buscando el mismo objetivo del ascenso.

Escucha aquí la rueda de prensa ofrecida por los entrenadores:

UD ALMANSA: Manu, Juan Gancedo (Pepe, 78’), Septién ©, Dani Costa, Javi Hernández, Abellán, Alfonso (Villa, 52’), Juanma (Iván, 61’), Víctor Martí, Enrique (Sergio, 78’), Faura.

Banquillo: Villa, Harrison (P.S.), Pepe, Sergio, Iván.

MEMBRILLA CF: Seve, Juanmi © (Bruno Lustig, 83’), Carlos, Rubi, Alfonso, Bruno (Juanma, 70’), Luis (Jorge, 55’), Lucas (José María, 75’), Fernando, Tore (Chema, 83’), Francis.

Banquillo: Rubén (P.S.), Jorge, José María, Chema, Juanma, Bruno Lustig.

GOLES: 1-0 Juanma (14’); 2-0 Víctor Martí (69’); 3-0 Víctor Martí (71’)

ÁRBITRO: Aroca Descalzo, Marcos

UD ALMANSA: Juan Gancedo (58’)

ESPECTADORES: Unos 450 espectadores