(3-0) Buen partido de un Almansa que desplegó velas en una tarde de viento y goles

La U.D. Almansa vencía (3-0) al C.D. Quintanar del Rey en el partido que se jugaba en el Paco Simón de Almansa, correspondiente a la 24ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. Los de Jesús Castellanos realizaron un buen partido y fueron, en todo momento, superiores a los quintanareños, que solo en los últimos minutos del encuentro y con todo perdido, consiguió generar alguna ocasión clara para al menos, haber maquillado el resultado. El choque estuvo marcado por el viento, que soplaba con fuerza y que dificultaba mucho el juego de ambos equipos y al que supo adaptarse mucho mejor el conjunto local que, a ratos, fue otro vendaval para los de Pedro Carreño.

Desde el inicio los almanseños quisieron marcar el ritmo del partido y se hicieron con la posesión del balón, jugando prácticamente durante todo el tiempo, en la parcela de un Quintanar que, en la faceta ofensiva, se mostró completamente inoperante ante una defensa almanseña, que realizó un partido muy serio y no dio ningún tipo de facilidades a los delanteros conquenses.

El partido comenzaba bien para los almanseños que, en el minuto 6, conseguían inaugurar el marcador con un buen gol de Paco Tomás. José Carlos recogía la pelota en el vértice del área y ponía un buen centro a la cabeza del ariete almanseño, para que éste, rematase picando la pelota y buscando el contrapié del guardameta para batirle y subir el 1-0 al marcador. El Almansa imponía un ritmo alto y las incursiones por una y otra banda eran constantes. En el minuto 11 Faura realizó una buena jugada por su banda y centró a la frontal del área pequeña, Paco Tomás intentó el remate, pero el balón iba un poco alto y no pudo precisar su testarazo.

El Quintanar apenas se acercaba al área del Almansa, mientras que los locales, cada vez que llegaban, lo hacían con peligro. En el minuto 18 Iñaqui botaba una falta lateral poniendo el balón en el vértice del área pequeña para la entrada de José Carlos, el mediocentro intentó el remate con la derecha y de primeras, pero la pelota fue a manos del guardameta Jiménez.

La primera llegada con algo de peligro para el Quintanar llegó en el minuto 21, con un buen pase de Glody para Arthur dentro del área, pero el delantero no llegó y la pelota se marchó por línea de fondo, muy cerca del poste. La respuesta del Almansa llegó en el minuto 27, cuando Paco Tomás, desde el círculo central, intentó sorprender a Jiménez, pero el guardameta pudo blocar el balón sin demasiados problemas.

En el 30 era Cifuentes quien se internaba por la derecha en una buena combinación con Faura, el pase al área del lateral lo remató Paco Tomás, pero flojo y a las manos del portero. En el minuto 39, Iván Henares que estaba haciendo un buen partido, tuvo que retirarse lesionado y Catali debutaba con la U.D. Almansa. En el minuto 44 llegó la última ocasión del primer tiempo, con un lanzamiento directo de Iñaqui, en una falta lateral, que a punto estuvo de sorprender a Jiménez, el guardameta logró sacar el puño en última instancia y junto al palo para evitar el segundo de los almanseños. Con 1-0 se llegó al descanso.

En el inicio del segundo periodo el Quintanar pareció salir a buscar el empate aprovechando el viento favorable, con una buena jugada por la banda derecha que terminó con un centro de Miguel que se fue por encima de la portería del Almansa. Pero no fue más que un espejismo y en el minuto 48 llegó el segundo de los locales. Pascu llegó al vértice del área visitante por la izquierda y centró al segundo palo, Faura recogía la pelota y desde el costado del área centró al interior del área pequeña para que Paco Tomás rematase de cabeza, completamente solo, para aumentar la renta estableciendo el 2-0.

Tras unos minutos de pocas llegadas, en el 68 llegó otra gran ocasión para el Almansa. Catali se llevó la pelota en línea de tres cuartos y cedió para que Paco Tomás, muy activo toda la tarde, rematase con la derecha, enviando el balón alto por muy poco. El Quintanar seguía sin aparecer por las inmediaciones del área de Juanma, hasta que en el minuto 71 Pablo García lo intentara con el lanzamiento de una falta lejana, que terminó con el balón marchándose por encima del marco local.

En el último cuarto de hora los jugadores de Pedro Carreño tiraron de orgullo y dispusieron de alguna oportunidad para haber recortado distancias. En el minuto 78 Amalio, desde 35 metros, se sacó de la manga un tremendo zapatazo al que respondió Juanma con un paradón para desviar a córner. En el 84 Glody remataba de cabeza un buen centro desde la izquierda, pero la pelota de nuevo se marchaba por encima de la portería.

El último coletazo del Quintanar del Rey llegó en el minuto 86, con una buena internada por la derecha de Alejandro, éste llegó al área y ante la salida de Juanma disparó cruzado, pero el balón se marchó fuera rozando el poste.

(FOTO Rueda de Prensa: María José Simón)

En el minuto 88 Parra cerraba el marcador con un golazo. Faura recuperaba el balón en la derecha, lo dejaba para Iñaqui y éste desde el lateral del área, ponía un gran balón al punto de penalti para que Parra, con una sensacional volea desde el punto de penalti, incrustase la pelota en la red del portal quintanareño. Con 3-0 terminó el partido.

El Almansa consiguió tres importantes puntos que le mantienen cerca (5 puntos) del Villarrubia, que es el equipo que ocupa actualmente la posición. Además, la victoria se consiguió desplegando un buen fútbol a pesar de las dificultades que ofrecía el viento y con una muy buena actuación de jugadores, que han sido muy discutidos por el público almanseño. El Almansa sigue dependiendo de sí mismo para conseguir los objetivos y a estas alturas de la temporada, el apoyo de la afición para con todos sus jugadores, resulta imprescindible.

Escucha aquí a Jesús Castellanos:

U.D. ALMANSA: Juama, Cifuentes, Vichi, Pedro, Mele, José Carlos ©, Pascu (Parra, 81’), Iñaqui, Paco Tomás, Iván Henares (Catali, 38’), Faura (Villa, 89’).

Banquillo: José, Jacobo (P.S.), Catali, Villa, Parra.

C.D. QUINTANAR DEL REY: Jiménez, Patuso, López (Andrés, 87’), Collado, Kevin, Raúl Espínola, Miguel (Alejandro, 65’), Pablo García ©, Glody, Arthur, Amalio.

Banquillo: Bolero, Juanemi (P.S.), Alejandro, Andrés.

GOLES: 1-0 Paco Tomás (6’); 2-0 Paco Tomás (48’); 3-0 Parra (88’)

ÁRBITRO: Marchante Flores

ASISTENTES: Marcos Alizcano y Castellanos Morales

COLEGIO: Ciudad Real

C.D. QUINTANAR DEL REY: Kevin (60’); Miguel (62’); Raúl Espínola (69’)