(2-1) La UD Almansa se impuso a una UD La Fuente que fue valiente y partícipe de un gran espectáculo de fútbol

La UD Almansa lograba una muy trabajada victoria (2-1) frente a la UD La Fuente en el partido correspondiente a la 10ª jornada de liga en 1ª Autonómica Preferente. Los almanseños consiguieron remontar en la primera mitad un partido que se había puesto muy cuesta arriba al adelantarse los de Julián Avilero gracias a un penalti que materializaba David Castro . Los de Juan Carlos Martínez reaccionaron muy bien y ofrecieron un auténtico recital en una primera mitad para enmarcar, logrando dos goles y pudiendo haber aumentado la renta con al menos otros dos. En la segunda mitad los fuenteros lograron controlar un poco mejor a los locales que, aunque seguían teniendo el control y dominando el partido, dispusieron de menos oportunidades que en la primera.

El encuentro comenzaba con un equipo visitante valiente y sin complejos, que intentó arrebatar la pelota a los almanseños y que demostró muy buenas maneras en un terreno de juego que, eso sí, se les hizo muy grande con el paso de los minutos. Los de Julián Avilero comenzaron mandando y haciéndose con el dominio del balón en los primeros compases del partido, buscando muy bien las bandas y la espalda de la defensa almanseña. La primera ocasión del encuentro fue precisamente para la UD La Fuente, en una buena llegada por banda derecha, el balón llegó a Ayoub que, a bocajarro, se encontró con las manos del portero Manu.

La respuesta de los locales llegó en el minuto 10, cuando una buena jugada por banda izquierda de Abellán terminaba con un remate de Víctor Martí en el punto de penalti y también a bocajarro, la pelota la sacó el portero Estiven con la cara. El encuentro estaba abierto y los jugadores de la UD La Fuente se movían con velocidad y desparpajo, en el minuto 13, un balón en profundidad para Ayoub obligó a Javi Hernández a cometer penalti sobre el delantero fuentero. La pena máxima la transformaba David Heredia poniendo el 0-1 en el marcador.

El gol visitante espoleó y despertó a los almanseños, que desde ese momento se metieron de lleno en el partido y comenzaron a jugar un gran fútbol, generando ocasiones y sobre todo, haciendo que el público se divirtiese con su equipo. En el minuto 23 un centro servido desde la banda derecha por el canterano Sergio (que cuajó un gran encuentro) lo remataba Víctor Martí de cabeza y adelantándose al portero, pero el balón se fue al palo y salió rechazado. En el 28 otra buena jugada por la derecha, esta vez de Víctor Martí, terminó con centro de éste al interior del área, Pascu no llegó por milímetros.

En el minuto 31 llegó el empate. Tras varios rechaces a disparos de Pascu primero y de Sergio después, Juanma, entrando desde atrás volvía a rematar y esta vez sí, la pelota fue al fondo de la portería de Estiven (1-1). El Almansa estaba desmelenado, con un juego rápido y preciso, llegando por ambas bandas. En el minuto 38 Sergio se fue por la derecha y se sacó un centro-chut que sorprendió al portero, Estiven intentó despejar de puños pero la pelota terminó besando la red y poniendo el 1-2 en el electrónico.

A esas alturas del partido los de Julián Avilero ya notaban en sus piernas el cansancio y los almanseños aprovechaban las circunstancias para seguir buscando un tercer gol. En el minuto 40 Víctor Martí llegó por el centro y a la media vuelta remató para encontrarse otra vez con el poste. Al final del primer periodo se llegaba con 2-1.

En la segunda mitad los visitantes hicieron una mejor lectura del partido y lograron frenar algo a los almanseños en el centro del campo, cerrando mucho mejor las líneas de pase. En el minuto 55 Víctor Martí, que lo hace todo bien pero parece reñido con el gol, disparaba a portería pero su remate salió flojo y Estiven detuvo sin grandes problemas. En el 70 era otra vez Víctor Martí quien remataba una buena jugada entre Abellán y Alfonso, pero otra vez detuvo Estiven.

Los visitantes apenas aparecían por las inmediaciones del área almanseña, pero el resultado era corto y en cualquier momento podría llegar el susto para los locales. En el minuto 75 una falta lateral y lejana colgada al área era rematada por un jugador fuentero, el balón tomó portería y el joven guardameta Manu sacó la manopla en la mismísima escuadra para desviar a córner.

Hasta el final del partido, los de Juan Carlos Martínez mantuvieron la posesión, con pocas ocasiones pero con mayor presencia en campo contrario que los jugadores de la UD La Fuente, sin embargo las ocasiones ya no eran tan claras y el partido finalizaba con el mismo resultado que la primera mitad (2-1).

La victoria supone que la UD Almansa vuelva a engancharse a la parte alta de la clasificación, dejando además muy buenas sensaciones, sobre todo en una primera mitad primorosa. Por otro lado, es de agradecer la actitud del equipo de Fuente del Fresno entrenado por Julián Avilero, demostrando ser un equipo valiente, con muy buenos conceptos de juego y sobre todo, intentando salir siempre con balón controlado, evitando el patadón, lo que contribuyó muchísimo al espectáculo y a que los aficionados pudiesen disfrutar de un gran partido de fútbol, difícil de ver en esta categoría.

Escucha aquí la rueda de prensa:

UD ALMANSA: Manu, Juan Gancedo (Pepe, 90’), Septién ©, Javi Hernández, Abellán, Alfonso, Juanma (Iván, 83’), Pascu, Enrique, Sergio (Villa, 65’), Víctor Martí (Coto, 79’).

Banquillo: Pepe, Harri (P.S.), Villa, Iván, Coto, Fran Cuenca.

UD LA FUENTE: Estiven, Herrera (Agus, 46’), Rubén, Miguel Ángel, Ricardo, Chicho, Kike, David Heredia, Marcos (Gonzalo, 58’), Arturo, Ayoub (Ricardo, 55’).

Banquillo: Virgilio (P.S.), Nacho, Ionut, Gonzalo, Ricardo, Agus.

GOLES: 0-1 David Heredia (13’)(p); 1-1 Juanma (30’); 2-1 Sergio (38’)

ARBITRO: Aroca Descalzo, Marcos

ASISTENTES: Naranjo Reyes, Juan Carlos y Ruipérez Villaescusa, Sergio)

UD ALMANSA: Víctor Martí (17’); Alfonso (22’); Septién (81’); Abellán (83’)

UD LA FUENTE: Rubén (47’); Agus (86’); Gonzalo (90’)