(1-2) El Almansa se ve con el agua al cuello tras perder en casa con el Mora

La UD Almansa volvió a tropezar, esta vez en el Paco Simón y frente al Mora CF. El equipo revelación de la temporada en el Grupo 18 de la Tercera División. Los morachos se llevaron los tres puntos al vencer 1-2 en un partido en el que, el Almansa se mostró voluntarioso pero poco efectivo, mientras que los de Javi Sánchez, con oficio, bien plantados en el terreno de juego y aprovechando la velocidad de sus delanteros, remontaron el marcador que, los almanseños habían puesto a su favor.

El Mora demostró que su clasificación no es una casualidad y con esta victoria se reafirma como la alternativa a los cuatro grandes que ocupan actualmente las posiciones de promoción de ascenso. Por su parte, el Almansa sigue sumido en una profunda crisis (cuatro meses sin ganar un partido) y a un punto de los puestos de descenso, se encuentra con el agua al cuello.

En la primera mitad el partido resultaba igualado y muy entretenido, con los dos equipos intentando hacerse con el mando del partido. El dominio era alterno y aunque las primeras ocasiones fueron para los morachos, el Almansa también intentaba acercarse al área rival. En el minuto 3 Borja intentó sorprender a Marcos con un disparo de falta directa que se marchaba alto por poco, en el 4 era el Almansa quien buscaba el marco rival con una buena jugada de Jorrín en el lateral del área, el argentino se marchaba de Villa por línea de fondo y el central lo derribaba cuando se disponía a ingresar en la zona peligrosa, lo que le costaba la primera cartulina amarilla del partido.

En el minuto 10 Juan Jorrín recibía en la frontal del área y a la media vuelta intentaba el disparo, pero el balón se machaba desviado. El encuentro resultaba muy vistoso por parte de los dos equipos. En el 15 Cristian Beltrán en lucha con Javi Hernández lograba hacerse con el balón y llegar hasta línea de fondo para poner un pase atrás para Borja, el delantero remataba completamente solo delante de Marcos, pero el guardameta del Almansa sacaba la pelota con los pies cuando ya se cantaba el gol.

En el 18 era el propio Cristian Beltrán quien botaba un córner desde la derecha para la cabeza de Villa, el remate del jugador moracho se machaba por encima del larguero. En el minuto 23 era el Almansa quien buscaba marcar en jugada ensayada. Pedro Nieves desde la derecha ponía el balón en la frontal del área y el remate de cabeza de Javi Hernández se iba fuera.

El primer gol del partido llegaba en el minuto 26 tras una buena pared entra Pascu y Parra, éste último habilitaba al almanseño filtrando un pase a la frontal y entre los defensas que Pascu aprovechaba para entrando al área, disparar ante la salida de Toni y batirle para establecer el 1-0 en el marcador. Pero la alegría almanseña duró poco y en el minuto 33, una pared, esta vez entre Cristian y Borja en la frontal del área del Almansa, dejaba a Cristian delante del guardameta local para que le batiese superándolo en la salida y haciendo subir al marcador el 1-1 con el que se llegaría al descanso.

Tras el descanso los locales querían meter una marcha más al partido y las primeras oportunidades fueron para ellos. En el minuto 49 Víctor Martí peleaba un balón dentro del área e intentaba un remate de media chilena que se marchó fuera por muy poco. En el 51 una buena triangulación de los almanseños terminó con un buen pase de Germán para Abellán que llegaba desde atrás, pero el disparo del jugador de La Encina se iba por encima de la portería visitante.

En el minuto 54 llegaba otra buena jugada almanseña, esta vez por la derecha. Pascu filtraba el balón para Víctor Martí que se fue hasta línea de fondo, su intento de pase atrás lo sacaba finalmente Héctor junto al poste. El Almansa apretaba y metía en su campo al Mora, pero en el minuto 74, en una contra rapidísima de los toledanos llegaba un nuevo gol para los de Javi Sánchez. Cristian Beltrán recibía el balón en la línea divisoria e iniciaba una rápida carrera hacia el área almanseña, cedió el balón para Borja que le acompañaba en la jugada y el delantero intentó regatear a Marcos, el portero del Almansa derribó al delantero, pero la pelota quedaba suelta en el área para Cristian Beltrán que, a puerta vacía, marcaba el 1-2.

Los almanseños con ese marcador se fueron definitivamente arriba, aunque con más corazón que cabeza y el Mora, a la contra, pudo haber aumentado la diferencia en el marcador. En el 87 llegaba otra contra visitante que terminaba con un buen balón para Cristian Beltrán, pero el disparo del jugador visitante se marchaba alto cuando tenía toda la portería para el. En el 90 era Borja quien recibía la pelota para intentar una vaselina sobre Marcos, pero el balón terminaba perdiéndose por encima de la portería. Y en tiempo de descuento, en el minuto 94, Borja volvía a protagonizar una buena jugada que terminaba con disparo del delantero a las manos de Marcos. Con 1-2 terminó el partido.