(1-1) El Almansa suma un punto en Marchamalo y sigue en el pelotón de cabeza

dsc_0253El C.D. Marchamalo y la U.D. Almansa empataron (1-1) en el partido jugado en el Estadio La Solana de la localidad gallarda correspondiente a la 10ª jornada de liga en el Grupo 18 de Tercera División. El encuentro resultó muy disputado por parte de los dos equipos, aunque con pocas ocasiones claras de gol, los almanseños tuvieron algo más de posesión de balón, sobre todo en el primer tiempo, pero no pudieron conseguir los tres puntos en juego a pesar de haberse adelantado en el marcador con un gol de Parra en el minuto 56, que neutralizaba el Marchamalo por mediación de Cabanillas nueve minutos después.

En el primer tiempo los de Jesús Castellanos se hicieron dueños de la pelota, llegando bien hasta tres cuartos de campo, pero sin profundidad, mientras que los locales intentaban salir a la contra sin llegar a poner en peligro el marco de un Juanma que tuvo poco trabajo.

Los minutos iban pasando sin apenas nada que contar, salvo alguna llegada esporádica, sobre todo por parte de los almanseños, aunque con poca sensación de peligro. En el minuto 15 llegó el primer remate dirigido entre los tres palos por parte del Almansa, con un buen centro de Alexandre desde la banda izquierda que Iván Henares, en semifallo, envió a las manos del guardameta Tomás.

dsc_0230Poco después, en el minuto 18, una internada de Iván Henares en el área gallarda terminó con el jugador del Almansa en el suelo pidiendo penalti, pero el colegiado entendió que no había habido nada y dejó seguir el juego. El primer disparo de los locales llegaba en el minuto 30, con un disparo lejano de Cabanillas que atrapó sin problemas Juanma.

La oportunidad más clara del primer tiempo llegaba en el 39 y de nuevo era para los almanseños, con un remate de cabeza de Mele picando abajo pero flojo, que Tomás no tuvo problemas en atajar. Con 0-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el encuentro siguió tan aburrido como en el primero, aunque bien es cierto que los goles pusieron algo más de pimienta al choque. En el minuto 8 Berni remataba de cabeza un saque de esquina botado por Iñaqui, pero la pelota se marchaba desviada. El primer gol fue para el Almansa tras un córner que Iñaqui ponía en la cabeza de José Carlos, el almanseño peinó hacia el segundo palo donde apareció Parra para rematar también con la cabeza y mandar el balón al fondo de la portería (0-1).

El partido hasta entonces había sido bien controlado por los de Jesús Castellanos, pero con el gol en contra, el Marchamalo comenzó a llegar con más intención a las inmediaciones del área de Juanma y en el minuto 20 llegó el empate. El central Luiyi salió con el balón controlado y metió un gran pase a la derecha para Lucas y éste puso el balón al primer palo con un centro potente y raso que aprovechó Cabanillas llegando desde atrás para meter el pie y establecer el 1-1.

dsc_0281Con el gol gallardo el equipo local se envalentonó y se fue en busca del gol de la victoria con más convicción, los almanseños por su parte, juntaron líneas e intentaron salir al contragolpe, pero ni unos ni otros consiguieron crear situaciones claras de gol. En el minuto 22 Chequi remataba alto desde la frontal tras un rechace de la defensa almanseña y la última del partido también fue para los locales, con un remate flojo de Manolo que recibía un balón suelto en la corona del área y que no inquietó para nada a Juanma. Con 1-1 en el marcador terminaría el partido.

El punto puede considerarse bueno, teniendo en cuenta que se consigue en el campo de un rival difícil que demostró hechuras para estar en la zona media-alta de la clasificación, aunque bien es cierto, que después de haberse puesto por delante, a la U.D. Almansa le quedaba un sabor agridulce por haber dejado escapar dos puntos en un encuentro que debían haber controlado un poco más después de marcar. En cualquier caso las sensaciones fueron buenas, el Almansa dio una buena imagen en Marchamalo, demostrando ser un equipo serio y bien trabajado, “el mejor trabajado de cuantos han pasado por La Solana” en palabras del entrenador Andrés García.

El próximo domingo la U.D. Almansa recibirá a la U.D. Carrión en el Paco Simón, en un partido en el que los almanseños, están obligados a ganar para hacer bueno el punto logrado en Marchamalo y para seguir estando entre los favoritos de la clasificación.

Escucha aquí la rueda de prensa:

C.D. MARCHAMALO: Tomás, Navas (Dani, 75’), Zamora, Luiyi, Ballés, Chequi, Rober, De la Cuerda (Aitor, 60’), Cabanillas, Manolo, Lucas (Jairo, 85’).

Banquillo: Dani, Juli (P.S.), Bata, Aitor, Jairo.

U.D. ALMANSA: Juanma, Cifuentes, Faura (Villa, 76’), Alexandre, Mele, José Carlos ©, Pascu, Iñaqui, Parra (Paco Tomás, 63’), Iván Henares, Berni.

Banquillo: Vichi, Jacobo (P.S.), Javi Navajas, Villa, Paco Tomás.

GOLES: 0-1 Parra (56’); 1-1 Cabanillas (65’)

ÁRBITRO: Mora Correas

ASISTENTES: Martos Rodrigo y Cacho Torres

COLEGIO: Toledo

C.D. MARCHAMALO: De la Cuerda (31’); Rober (89’)