(1-0) Quinta victoria consecutiva de la U.D. Almansa ante un flojo Almagro

La U.D. Almansa continúa a lo suyo y logró una nueva victoria, esta vez frente al Almagro C.F. por 1-0, que supone la quinta consecutiva, algo que no había sucedido en toda la temporada. La racha de los almanseños en el tramo final de la temporada está siendo para enmarcar, aunque la victoria por la mañana del Guadalajara ante Madridejos, sigue alejando los Play-Off.

Los almanseños superaron a su rival en todo, en ocasiones, en posesión y en juego, y el resultado de 1-0 se quedó muy corto a tenor de lo que ambos conjuntos ofrecieron sobre el césped del Paco Simón. El equipo almagreño, que ni mucho menos tiene asegurada la permanencia en la Tercera División, ofreció una pobre imagen, especialmente en la primera mitad, y solo en el último tramo del encuentro, cuando éste se rompió, dispuso de alguna oportunidad para haber logrado un mejor resultado.

La primera mitad fue un monólogo absoluto de los almanseños, que tomaron pronto el control del partido y que generaron un sinfín de llegadas, especialmente por la banda derecha, con un Cifuentes convertido en extremo que se hartó de poner balones en el interior del área de Astillero.

En el minuto 2 José Carlos recogía un balón en la frontal y disparaba con la derecha buscando el marco rival, pero el balón tocó en un defensor y finalmente salió a córner muy cerca del palo. En el 13 Septién desde la divisoria metía un gran pase por encima de la defensa para Pascu dentro del área, pero el almanseño no pudo controlar y el balón se fue a las manos de Astillero.

El Almagro, agazapado en su propia parcela, esperaba salir a la contra para sorprender a los locales, en el minuto 14 De la Hoz puso un buen centro desde la izquierda, pero Padilla no llegó por poco, en la que fue una de las pocas incursiones en campo contrario del conjunto almagreño en toda la primera mitad. Los locales estaban dando un buen repaso al equipo de “Tato” y en el minuto 18 llegó una de las ocasiones más claras del partido. Una buena jugada por la izquierda terminaba con un potente disparo de Iván Henares que estrelló el cuero en el travesaño, la pelota botó y salió de la portería en una jugada en la que los futbolistas locales pidieron gol, pero el colegiado y el asistente no lo entendieron así y dejaron seguir el juego.

En el minuto 25 llegó otra gran oportunidad para los de Jesús Castellanos, Paco Tomás se inventó un pase de tacón para Iván Henares y éste habilitó a Iñaqui que, completamente solo en el punto de penalti y a bocajarro, se encontró con un inspirado Astillero, que realizó un auténtico paradón evitando que la pelota se alojase en su portería. En el minuto 28 Iván Henares ponía otro buen balón al área para la cabeza de Paco Tomás, el remate del almanseño se marchó fuera por muy poco. En el 29 Pascu recibía dentro del área, pero su disparo cruzado se marchó cerca de la portería del Almagro.

En el último tramo de la primera parte, los almagreños intentaron sacudirse el agobio al que estaban siendo sometidos. En el minuto 37 Gascón intentaba sorprender con un lanzamiento de falta desde el lateral, el jugador almagreño cerró la pelota buscando el primer palo y Jacobo detuvo con algunos apuros. En el 39 los visitantes dispusieron de tres saques de esquina consecutivos, el último de ellos acabó con un remate de cabeza de Ureña desde la frontal que se perdía por encima del portal almanseño. Y en el 45 Rivero remataba de cabeza una falta, enviando la pelota a las manos de Jacobo. Con 0-0 se acabó el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con gol de los almanseños en el minuto 49. Pascu robó el balón a la defensa del Almagro, tiró la pared con Septién y de nuevo Pascu puso el balón raso al corazón del área pequeña para que Paco Tomás, completamente solo y a placer, empujase a la red. Los almagreños intentaron reaccionar y comenzaban a dejar más espacios en la retaguardia, en el minuto 63, Pascu filtraba un gran pase para Parra que le dejaba solo delante de Astillero, pero el asistente levantó la bandera señalando un fuera de juego más que dudoso.

Los de “Tato”, en la segunda parte ofrecieron una imagen algo mejor que la que habían ofrecido en el la primera, en el minuto 64 Padilla, completamente solo y desde el punto de penalti, mandaba el balón fuera por muy poco. En el 74 los almanseños tuvieron otra gran oportunidad, Paco Tomás centraba desde la izquierda al primer palo y Pascu, entrando con todo, remató de cabeza a bocajarro para sacar astillas del travesaño.

En el minuto 80 Gascón volvía a buscar la sorpresa con otro lanzamiento directo en una falta lateral y buscando el primer palo, Jacobo sacó a córner con muchos problemas. En el minuto 83 era Martín quien probaba fortuna con un disparo desde la frontal que se marchó alto por poco. La última ocasión del partido fue para los almanseños en el minuto 90, Cifuentes botaba una falta lejana buscando el segundo palo y Villa remató fuera. El encuentro finalizaba con 1-0.

Escuchamos a Jesús Castellanos:

U.D. ALMANSA: Jacobo, Cifuentes, Septién ©, Catali (Pedro, 60’), Mele, José Carlos, Pascu (Pascu, 89’), Iñaqui, Paco Tomás, Parra (Faura, 78’), Iván Henares.

Banquillo: José, Juanma (P.S.), Pedro, Faura, Villa

ALMAGRO C.F.: Astillero, Adrián, De la Hoz, Carlos García, Noel, Gascón, Song (Juanlu, 72’), Rivero, Padilla, Ureña (Josevi, 81’), Martin.

Banquillo: Jaime, José (P.S.), Josevi, Fernando, Juanlu

GOLES: 1-0 Paco Tomás (49’)

ARBITRO: Fernández Vera

ASISTENTES: Leal Martínez y Escribano Ortiz

COLEGIO: Cuenca