(0-4) El Socuéllamos pasó el rodillo y goleó al Almansa en el Paco Simón

El Socuéllamos goleó (0-4) al Almansa en el primer partido del año 2018 que se jugaba en el Paco Simón. Los socuellaminos fueron justos vencedores en un partido en el que mandaron desde el inicio, teniendo la posesión del balón y muchas ocasiones como para que el marcador hubiese sido incluso escandaloso. Los de Jovi aguantaron bien durante los primeros cuarenta y cinco minutos, pero en la segunda parte, el Socuéllamos plasmó sobre el césped del coliseo almanseño la enorme diferencia de plantillas entre uno y otro equipo.

El encuentro comenzó con el Socuéllamos haciéndose con el dominio del balón y desde el primer minuto, buscando la portería almanseña. Los almanseños por su parte, juntaban líneas atrás y buscaban sorprender a la contra. En el minuto 10 llegaba la primera ocasión para los visitantes, con un remate de cabeza de Toboso en un córner botado por Álex Jiménez. La respuesta del Almansa llegó en el minuto 13 con un disparo desde la frontal de Pinto que se marchaba muy desviado.

Los socuellaminos no cesaban en sus intentos por abrir el marcador, en el minuto 15 Megías mandaba el balón al larguero de falta directa y en el minuto 18 Kike Domínguez remataba de cabeza en el segundo palo, un buen centro de Álex Jiménez desde la derecha, el balón lo sacaba Pedro Nieves bajo el larguero cuando Marcos estaba ya batido. En el 19 el colegiado anulaba un gol de Megías por fuera de juego del delantero del Socuéllamos.

Poco a poco el Almansa iba estirando líneas y perdiendo el respeto al rival. En el minuto 21 un balón despejado hacia la banda por el portero visitante, lo empalmaba de primeras Abellán buscando sorprender a Company que estaba fuera de sitio. El Socuéllamos ya no estaba tan cómodo y sus ocasiones llegaban casi siempre en jugadas de estrategia. En el minuto 30 lo intentaba Kike Domínguez con otro disparo de falta directa que despejó Marcos con una buena intervención.

En el 35 Megías filtraba un gran pase entre los centrales para Kike Domínguez que, delante del portero, disparaba al muñeco. Y poco antes del final del primer tiempo el Socuéllamos pidió penalti sobre Megías, pero el colegiado dejó seguir, la pelota la recogía Zárate que casi sin ángulo disparaba a puerta para que Marcos desviase, el balón llegaba a la banda derecha y Jiménez ponía otro buen centro para Kike Domínguez que remataba de cabeza a las manos de Marcos. Con 0-0 se llegó al descanso.

En el inicio del segundo tiempo el Socuéllamos seguía a la suya. En el 47 Carlos García probaba suerte desde la frontal y Marcos atrapaba sin problemas. Pero tanto va el cántaro a la fuente que al final llegó el gol del Socu. En el minuto 50 Megías recogía un balón en la frontal, se internaba en el área y con un tremendo zapatazo al palo corto lograba abrir el marcador con un auténtico golazo.

El gol socuellamino cayó como una losa sobre el Almansa y el equipo visitante lo aprovechó en el minuto 65 para marcar el segundo. Kike Domínguez botaba un saque de esquina al segundo palo y allí, Pepe Delgado completamente solo mandaba de cabeza el balón a la jaula. El Socuéllamos era un vendaval y el Almansa había perdido por completo el orden buscando acortar distancias, pero con más corazón que cabeza.

En el minuto 69, con el equipo de Manu Calleja jugando a placer y a la contra, Megías tuvo otra gran oportunidad al plantarse en el área almanseña, recortó sobre su par y mandó otro zapatazo al que respondía Marcos con un auténtico paradón. En el minuto 74 era Álex Jiménez quien lo intentaba con un disparo desde dentro del área, pero la pelota se marchó fuera por muy poco.

El tercero del Socuéllamos llegaba en el minuto 78, en una jugada por la izquierda de Chupi que ponía el balón en el primer palo para la llegada de Álex Jiménez que empujaba el esférico al fondo de la portería. Tras el 0-3 llegó el lío. El entrenador visitante, Manu Calleja, se dirigió al público con gestos poco decorosos que tal y como estaba el partido, sobraban. Esos ademanes fueron recriminados por la grada, el banquillo local y los jugadores del Almansa. Víctor Martí muy enfadado con el técnico del Socuéllamos, mandó un pelotazo contra el banquillo visitante y el colegiado expulsaba al jugador a instancias de su asistente.

El encuentro ya estaba visto para sentencia, pero el Socuéllamos aun dispuso de alguna ocasión más hasta el final. Y en el minuto 90 llegó la puntilla. Una contra bien llevada por el conjunto manchego terminó con un buen pase de Megías que habilitaba a Chupi, el lateral llegó al área del Almansa y batía a Marcos para cerrar el marcador con el 4-0 definitivo.

Escucha a Jovi en la rueda de prensa:

U.D. ALMANSAMarcos, Vichy (Joaquín, 58’), Septién ©, Pedro Nieves, Catali, Torregrosa, Pascu, Abellán, Pinto (Víctor Martí, 58’), Alfonso (Navajas, 67’), Parra.

BanquilloNavajas, Manu (P.S.), Víctor Martí, Joaquín, Costa

YUGO-SUCUÉLLAMOS CFCompany, Carlos García, Chupi, Toboso (Jacinto, 87’), Ramón, Essomba, Álex Jiménez (Santos, 83’), Pepe Delgado, Megías, Zárate (Charco, 74’), Kike Domínguez

BanquilloCharco, Óscar (P.S.), Vallés, Santos, Jacinto.

GOLES: 0-1 Megías (50’); 0-2 Pepe Delgado (65’); 0-3 Álex Jiménez (78’); 0-4 Chupi (90’)

ÁRBITROFernández Añonuevo, Israel.

ASISTENTESDíaz Rodríguez, Raquel y García Martínez, Ángel.

COLEGIOCuenca

U.D. ALMANSA: Torregrosa (66’); Parra (79’); (También fue expulsado el delegado del equipo, José Vizcaíno en el minuto 69’)

YUGO-SOCUÉLLAMOS CF: Pepe Delgado (26’); Toboso (84’)