(0-0) El Almansa dio la cara ente el C.D. Alcoyano de 2ªB en el partido de presentación

DSC_0163En la tarde-noche del miércoles se presentaba ante su afición la plantilla de la U.D. Almansa en los preliminares al partido de pretemporada frente al C.D. Alcoyano. Como es habitual, uno a uno los jugadores fueron saltando al terreno de juego para formar sobre el césped del Paco Simón y recibir el aplauso de los aficionados que acudieron al Coliseo almanseño para conocer a los jugadores que formarán parte del proyecto que dirigirá Jesús Castellanos.

En el acto se aprovechó para presentar también al último jugador incorporado a la plantilla, Iván Henares, extremo derecho de 23 años procedente del Albacete B que había llegado el mismo miércoles para fichar por el conjunto almanseño.

Una vez presentados todos los jugadores y a los integrantes del Cuerpo Técnico, se procedió a los habituales discursos por parte del Presidente de la U.D. Almansa, Ignacio Herrero; el Capitán, Paco Septién; el Entrenador, Jesús Castellanos; y el Concejal de Deportes, José Gil. Después, unos minutos para calentar y luego se jugó el encuentro amistoso en el que los almanseños se enfrentaban al C.D. Alcoyano del Grupo 3 de la 2ª División B.

DSC_0184El Almansa dio la cara durante los 90 minutos ante un conjunto de superior categoría que aspira a luchar por intentar el ascenso a la 2ª División y el partido finalizaba con 0-0 en el marcador. Los de Jesús Castellanos hicieron un buen partido en líneas generales y compitieron de tú a tú con un Alcoyano que tuvo más posesión pero que no pudo con un equipo local muy concentrado e intenso durante todo el encuentro.

Desde el inicio los jugadores visitantes mostraron un buen trato de balón y consiguieron hacerse con el mando en el partido, aunque sin crear demasiado peligro sobre el marco local. Los almanseños por su parte, bien plantados atrás, intentaban salir al contragolpe y dispusieron de alguna que otra oportunidad que pusieron en apuros a la defensa rival.

Los visitantes llegaban bien por banda, sobre todo por la izquierda con Álvaro, pero faltaba remate. La primera llegada del Alcoyano fue un centro, precisamente de Álvaro desde el lateral del área que cortó Jacobo con una buena estirada. En el minuto 27 llegó el primer intento de los locales, con un disparo lejano de Iñaqui que se marchó alto por poco. En el minuto 35 llegó la mejor ocasión almanseña en la primera mitad, Pascu recibía un buen balón en profundidad y llegando por la derecha, se internó en el área para disparar cruzando el balón que se marchó cerca del palo.

DSC_0225El Alcoyano seguía teniendo mayor posesión pero el Almansa respondía con buenas transiciones y el encuentro, en cuanto a ocasiones, estaba igualado. Llegando al minuto 40 los visitantes tuvieron su mejor oportunidad, Álvaro se plantó en el área, recortó a Jacobo y a portería vacía disparó entre los tres palos, pero Vichi, muy atento, consiguió sacar el balón sobre la misma línea de gol evitando el primer tanto de los alcoyanos. Con 0-0 se llegó al descanso.

En la reanudación el conjunto entrenado por Toni Seligrat volvió a hacerse con el mando del partido y dispuso de alguna buena llegada en el comienzo del segundo tiempo. En el minuto 48 Mariano remataba en la frontal del área pequeña un buen centro de Álvaro enviando el balón por encima del travesaño. Poco después, el propio Mariano protagonizó una buena jugada individual, llegó al área y encaró a Juanma (que había salido por Jacobo), el guardameta de Balazote aguantó bien al delantero y le tapó lo suficiente como para que Mariano se hiciese un lio con el balón, al final el jugador tuvo que ceder el balón atrás para Álvaro y el disparo de éste se marchó fuera por encima de la portería.

El Alcoyano llegaba más que en la primera mitad y las ocasiones resultaban mucho más peligrosas. En el minuto 54 José García lo intentaba desde la frontal con un disparo raso, pero Juanma respondió con un paradón, sacando una mano prodigiosa para desviar la pelota a córner. El Almansa respondió en el 59 con una media chilena de Septién desde el balcón del área alcoyana, pero la pelota salió cerca del poste. Y en el minuto 60 llegó la mejor oportunidad para el Almansa. El lateral canterano José recibía con espacio y se internaba en el área, recortó al defensa y con la izquierda intentó superar al guardameta visitante, el disparo llevaba mucha intención pero el balón salió fuera rozando la cruceta.

DSC_0204El encuentro entró en una fase de ida y vuelta y en el minuto 65 Salomé probaba fortuna con un disparo desde la frontal del área que se marchaba rozando el larguero de la portería de Juanma. Poco después, en el 68, de nuevo Salomé repitió la jugada, pero esta vez el balón salió repelido por el larguero en la que fue la mejor ocasión para el Alcoyano.

En el minuto 70 Jesús Castellanos daba entrada a Iván Henares por Javi Navajas (que cuajó un buen partido), el canterano del Albacete intentó agradar a pesar de jugar en una posición que no es la suya, en el centro del campo. Se le vieron detalles, pero también parecía falto de ritmo y hay que esperar a que se acople a su nuevo equipo.

El partido finalizaba con 0-0 en el marcador, pero con buenas sensaciones por parte de la U.D. Almansa, que tuteó a un buen equipo de superior categoría como es el C.D. Alcoyano. El entrenador Jesús Castellanos se mostraba satisfecho con el trabajo de sus muchachos y a falta del último test, el próximo sábado frente al Yeclano Deportivo, dice estar contento con el trabajo realizado a lo largo de la pretemporada.