Deporte en Edad EscolarMás Deportes

Victorias del Infantil y Cadete de la E.F.B. Almansa ante Calvo Sotelo de Puertollano

El Infantil no tuvo problemas para ganar al Calvo Sotelo de Puertollano.

El pasado sábado en el campo de césped artificial del Complejo Deportivo de Almansa tenía lugar la disputa de la sexta jornada de la Liga Regional Cadete. El equipo de la E.F.B. Almansa se enfrentaba al Calvo Sotelo de Puertollano en un partido que terminaría con victoria almanseña por 2-1. Un equipo, el puertollanero, que llegaba colocado en los primeros lugares de la clasificación con cuatro victorias y una sola derrota en las anteriores cinco jornadas. Por su parte, el conjunto entrenado por Sevi, tuvo un comienzo de temporada algo irregular y se presentaba al choque con dos victorias y tres derrotas en su haber.

El partido fue muy disputado por parte de los dos equipos, se adelantaron los visitantes con un gol de Alberto Martín en el minuto 15 de juego, pero poco después, en el 17, Rachita conseguía igualar el marcador. Con 1-1 se llegaría al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo los dos equipos tuvieron sus opciones para adelantarse en el marcador, pero no fue hasta el tramo final del encuentro que llegaría el segundo gol de los almanseños, obra de José Ramón en el minuto 84. El 2-1 suponía la consecución de tres nuevos puntos para el equipo de la Escuela de Fútbol Base y con ese resultado se llegaría al final del partido.

El Cadete de la Escuela se encuentra ahora situado en la séptima posición de la clasificación con nueve puntos, a tan sólo tres del tercer clasificado el Odelot Toletum.

Por su parte, el conjunto de categoría Infantil entrenado por Paco Navalón tuvo menos problemas para deshacerse del equipo de Calvo Sotelo de Puertollano. Los chavales del Infantil vencían por 3-0 en un partido relativamente cómodo en el que fueron siempre muy superiores al conjunto visitante. El primer gol llegó en el minuto 5 de juego, obra de José Manuel. El partido se encarrilaba pronto y más aún cuando tan sólo tres minutos después, en el minuto 8, llegaba el segundo por mediación de Oscar. Con ese marcador de 2-0 se llegó al descanso, pero los locales tuvieron un buen número de ocasiones como para haber terminado la primera parte con más ventaja.

Infantil Regional (EFB Almansa-CS Puertollano)-8386El partido quedó visto para sentencia nada más comenzar el segundo tiempo, puesto que en el minuto 47 llegó el tercer gol, obra de Vicente. Hasta el término del partido pudieron llegar algunos goles más, pero finalmente el resultado fue de 3-0 para los almanseños.

Aunque la clasificación de los equipos Infantiles es meramente informativa, puesto que están vinculados directamente a lo que suceda con los Cadetes, el conjunto almanseño ocupa en estos momentos la tercera posición, empatado a 15 puntos con el segundo, Odelot Toletum y a un solo punto del C.D. Toledo que es el Líder con 16 puntos. Los chicos de Paco Navalón sólo han perdido un partido, precisamente con el Líder en la segunda jornada, habiendo ganado el resto.

En la próxima jornada los equipos de la E.F.B. Almansa se enfrentan a Fundación Albacete, los Infantiles a partir de las 11:00 de la mañana y los Cadetes a las 12:30. Para esta jornada, la directiva de la Escuela de Fútbol Base va a preparar gachasmigas y carne frita para todos aquellos padres y jugadores, y aficionados en general, que quieran quedarse a comer con ellos después del partido de Cadetes, para hacer tiempo mientras comienza el encuentro del Juvenil de la Escuela, que tiene su partido previsto a las 16:30. Quienes se queden a comer sólo tendrán que pagar las bebidas que consuman en el bar, puesto que a las gachasmigas y la carne, estarán invitados por la Escuela.