Victorias de los dos Juveniles Provinciales almanseños

Los chavales del Provincial celebran el segundo gol

El Juvenil Provincial de la U.D. Almansa jugaba el pasado sábado en el Complejo Deportivo de Almansa con el conjunto de la Escuela de Fútbol Al-Basit, venciendo los almanseños por 3-1 en un partido pasado por agua durante algunas fases del mismo. Los almanseños fueron mejores que su rival, el Al-Basit, aunque el conjunto albaceteño también mostró buenas maneras en el manejo de balón, aunque sin contundencia en los metros finales.

Nada más comenzar el primer tiempo el partido se puso a favor para los almanseños, en el minuto 3 el colegiado decretaba un penalti por derribo sobre Mario que sorprendió a todos, puesto que nadie había visto nada, sin embargo el árbitro tuvo que verlo muy claro, puesto que no dudó ni un instante en señalar la pena máxima. El penalti lo transformaba Costa haciendo el 1-0 para los locales. Nada más sacar de centro los albaceteños llegaría el segundo gol de la tarde, también para los almanseños. Alex recogía el balón en la frontal del área y se escoró hasta encontrar situación de disparo, el jugador almanseño largó un zurdazo espectacular e incrustó el balón en la escuadra del portal albaceteño, un auténtico golazo que suponía el 2-0 en el marcador cuando tan solo se llevaban 6 minutos de juego.

Con el 2-0 a favor de los almanseños, los de Albacete intentaron adelantar líneas para al menos recortar la diferencia, el Juvenil almanseño dio un pequeño paso atrás, dejando la iniciativa a los de Al-Basit, y saliendo en rápidos contragolpes que llevaban mucho peligro al portal de Alberto, el portero visitante. Por su parte los jugadores de Albacete llegaban algo mejor a las inmediaciones del área local y el guardameta Diego tuvo que emplearse en un par de disparos con peligro del Al-Basit. Finalmente se llegaba al descanso con la victoria momentánea de los almanseños por 2-0.

Provincial (U.D.AlmansaB-Al Basit)-4593En el segundo tiempo los de Al-Basit salieron más decididos a buscar el gol, pero unas veces la falta de puntería y otras veces la defensa o el portero almanseños, daban al traste con las ocasiones que generaba el conjunto de la capital provincial. El Juvenil Provincial de la U.D. Almansa mantenía el tipo y en el minuto 73 puso la puntilla al partido con un buen centro de Fran que remató Mario de cabeza para establecer el 3-0.

Los visitantes, una vez encajado el tercer gol, ya dieron el partido por perdido y la intensidad de las acciones ya no fue la misma que hasta ese momento. Sin embargo aún tendrían tiempo de recortar distancias merced a un penalti que cometía Pablo y que el jugador albaceteño Agustín se encargaría de transformar en el 3-1 con el que se llegó al final del tiempo reglamentado.

_____________________________________________________________________________

Por otro lado, el Juvenil de la E.F.B. Almansa conseguía vencer por 1-3 en su visita a Aguas Nuevas. Los de Antonio Carlos Mora encadenan así tres victorias consecutivas y como decíamos la semana pasada, recuperan las buenas sensaciones que el equipo dejara en la primera parte de la competición.

El conjunto almanseño fue superior al Deportivo Aguas Nuevas en todo momento y llegó a conseguir poner el marcador hasta con 3-0 antes de que los locales marcasen el gol del honor. El primero llegó en el minuto 25, obra de Mario Felipe; el segundo llegaría ya bien entrada la segunda parte, en el minuto 77 de juego por mediación de Fito.

El partido se convirtió en un correcalles y en el minuto 82 volverían a marcar los almanseños; esta vez era Montoya quien introducía el balón en la portería del Aguas Nuevas para poner el 3-0 en el partido. El gol local llegó inmediatamente después, en el minuto 83, obra de Quintanilla, que suponía el 3-1 con el que se llegaba al final del partido.

Os dejamos aquí una pequeña galería del partido del Juvenil Provincial de la U.D. Almansa frente a Al-Basit: