Victoria y derrota en el doble duelo de almanseños con los equipos de la Escuela Albacer en la Liga Juvenil Provincial

Alex marcó un gran gol que sirvió para abrir el marcador.

La Liga Juvenil Provincial deparó en la Jornada 13ª un doble enfrentamiento entre los equipos juveniles de nuestra ciudad, el Juvenil de la Escuela de Fútbol Base Almansa y el Provincial de la Unión Deportiva Almansa, con los dos conjuntos de la Escuela de Fútbol U.D. Albacer que militan en esta categoría, consiguiendo la victoria el conjunto de la U.D. Almansa B por 2 goles a 0, mientras que el equipo de la E.F.B. Almansa perdía en un partido muy disputado por 2-1. Con estos resultados los equipos almanseños ocupan puestos de la mitad de la tabla, siendo octavo el equipo de la Escuela de Fútbol que entrena Mora y noveno el conjunto de la Unión Deportiva que dirige Alberto Torres.

El equipo de la U.D. Almansa B disputó un buen encuentro frente al Albacer C, los albaceteños llegaban al partido un puesto por delante de los almanseños en la clasificación del Grupo I por lo que la igualdad se intuía desde antes de comenzar el choque entre ambos equipos. El partido resultó muy entretenido y con distintas alternativas en el juego, los almanseños se adelantaron pronto pero los de Albacete no se dieron por vencidos y en algunas fases del encuentro dominaron y crearon cierto peligro sobre el portal defendido por Quique.

El partido comenzaba con el equipo almanseño haciéndose con el control del juego y llevando la iniciativa, los chicos del Albacer se vieron superados en los primeros minutos de juego por los jugadores locales que conseguían con cierta facilidad ganar la espalda de los defensores. El primer gol del partido llegó en el minuto 15 de encuentro con una muy buena jugada personal de Alex que ganó la espalda a la defensa y se metió en el área colocando un buen disparo al palo corto que se coló por la escuadra sin que el portero visitante pudiera hacer nada por impedirlo, un gran gol del jugador almanseño que ponía por delante a la U.D. Almansa B.

Poco a poco los de Albacete mejoraron en su juego y fueron fijando un poco más las marcas en defensa, con lo que el encuentro se igualó y las jugadas de peligro se daban en una y otra portería, la más clara fue una del almanseño Iván que con un gran disparo desde el borde del área estrelló la pelota en el larguero. Sin embargo en ese primer periodo no hubo más goles y al descanso se llegó con la victoria parcial de los locales por 1-0.

La defensa almanseña se mostró muy seria en todo momento.

El segundo tiempo siguió por los mismos derroteros, el partido seguía siendo igualado aunque eran los de Alberto Torres los que tenían un mayor control sobre el mismo y los que tenían un mayor número de ocasiones. El Albacer C lo intentaba y conseguía llegar hasta las inmediaciones del área almanseña, pero la defensa local estuvo muy seria en todo momento y casi siempre lograban impedir el disparo de los albaceteños. La jugada polémica del partido fue una en la que el portero local, Quique, salió fuera del área para despejar un balón que llegaba dividido, el delantero visitante llegó antes y Quique golpeó de forma involuntaria con el pie en el cuerpo del jugador rival, el público y el equipo visitante pidió falta y tarjeta roja para el guardameta almanseño, pero el colegiado no lo estimó oportuno y el juego continuó.

El gol que sentenciaba el encuentro se hizo esperar y no fue hasta el minuto 89 cuando subió al marcador después de una enorme jugada individual de Javi, que se deshizo de dos defensores con sendos sombreros para después con un disparo seco, incrustar el balón en el marco de Conrado, el portero visitante. El gol suponía el 2-0 con el que poco después se llegaría al final del partido.

La alineación que presentó Alberto Torres fue:

Quique, Raúl, Yáñez, Costa, Armando, Julio, David, Luis Conejero, Javi, Iván, Alex.

En el banquillo: Álvaro, Diego, Chema, Fran, Fernando.

____________________________________________________________________________

El Juvenil de la E.F.B. Almansa se enfrentaba, en partido disputado en la Ciudad Deportiva de Albacete, al Albacer B, equipo que ocupaba la tercera posición en la tabla clasificatoria y que gracias a la victoria (2-1) cosechada ante los almanseños se ha colocado en la segunda posición con 28 puntos, cinco menos que el líder de la categoría, el C.D. E.F.B. Hellín.

El equipo de Antonio Carlos Mora plantó cara en todo momento a los albaceteños y el partido resultó muy disputado. Los goles no llegaron hasta la segunda mitad y como viene siendo la tónica general de la temporada, el equipo almanseño vendió cara su derrota y aunque hay que recordar que debuta esta temporada en la categoría, compitió sin complejos frente a uno de los conjuntos de la parte alta de la clasificación.

Al descanso se llegó sin goles y en la segunda parte el primero de ellos llegó en el minuto 67 obra de Lanfranchi. El empate almanseño llegó en el minuto 76 por mediación de Fito y cuando el partido llegaba al final y parecía terminar en empate, en el minuto 90, de nuevo Lanfranchi conseguía deshacer la igualada marcando el 2-1 que sería el resultado definitivo del partido.