Victoria del C.B. Almansa ante el Tobarra C.B. por 80-74

El C.B. Almansa logra una victoria más en un partido con muchos altibajos, grandes momentos de juego durante algunos minutos en los cuales conseguían una buena ventaja y durante otros, perdían todo lo ganado anteriormente. Al final el partido se decide en los últimos segundos, donde consiguen acertar en el momento idóneo y defender el resultado.

Comienza el encuentro igualado, un primer cuarto que finalizaría con tan solo un punto de diferencia. Los primeros minutos comienzan con anotaciones para ambos en jugadas rápidas, con forme avanza el reloj, los locales consiguen algunos puntos de ventaja, comienzan a jugar con ella y el Tobarra C.B. aprovecha para acelerar el partido y finalizar los 10 primeros minutos con un parcial de 21-20. Comienza el segundo cuarto con un triple visitante que da un vuelvo en el marcador, los tobarreños se ponen arriba en el marcador, aunque no estarían ahí por mucho tiempo. Los almanseños comienzan otros buenos minutos en los que son capaces de obtener una ventaja de siete puntos sobre los visitantes. De nuevo, jugando con ventaja, vuelve a bajar el ritmo de los locales que no consiguen anotar y el Tobarra C.B. pone un parcial en el marcador de 36-40, llegando al descanso con una ventaja de 4 puntos.

La segunda parte da otro aire a los locales que consiguen que en 3 minutos no anoten los tobarreños y obtienen una ventaja de 4 puntos sobre estos, en ese momento piden tiempo muerto. Estos diez minutos serían los más regulares para los de Piqueras, unos minutos intensos en los que consiguen grandes puntos y recuperaciones. A falta de 1:40 es Rosique quién recupera un balón en el centro de la pista ante el último defensor para colgarse del aro cómodamente y obtener un parcial 57-49. Finaliza este tercer cuarto con un triple de Naranjo sobre la bocina y un parcial de 61-50. Los almanseños afrontan los últimos diez minutos con una ventaja de 11 puntos, unos minutos difíciles en los que el Tobarra C.B. acorta distancias, el C.B. Almansa pierde intensidad en defensa y no consigue tiros claros. Faltan menos de 3 min y los visitantes vuelven a empatar el marcador 66-66. Minutos indecisos en los que por unos momentos los visitantes toman ventaja. 54 segundos para el final y el C.B. Almansa logra ponerse por delante (72-71), tras dos buenas jugadas locales donde Charaf la deja en la bandeja y Naranjo suma de tres el Tobarra C.B. solicita tiempo muerto para afrontar los 18 segundos restantes (77-74). Finaliza el encuentro tras la anotación de Rosique de dos tiros libres por personal y un tiro libre que anota Naranjo en una personal sobre la bocina.

Con esta victoria, los almanseños se asientan una cómoda mitad de tabla con 4 victorias y 2 derrotas, en la próxima jornada, el C.B. Almansa recibe al  C.B. Ilarcuris. Un rival muy complicado, 2º clasificado y que todavía no conoce la derrota en esta temporada.