Victoria complicadisima para Los Pandos C.B. Almansa ante el C.B CEI Toledo (87-80)

Los Pandos C.B. Almansa consigue una grandísima victoria en cada ante el C.B.CEI Toledo en un partido muy complicado, muy rápido y sobretodo muy igualado. No ha habido ventajas en el marcador para ningún equipo, lo que ha brindado al público un partido muy intenso y divertido, con unas gradas volcadas con el equipo que han ayudado a sumar esta nueva victoria.

Comenzaba el partido con un triple de Ajiba para los visitantes, pero no tardarían mucho tiempo los almanseños en ponerse por delante en el marcador durante algunos minutos. Pero los toledanos continúan con su juego acortan la mínima distancia con otro triple, en este caso Pichardo, y finalizando con acierto las recuperaciones de posesión. En el último minuto los locales acusan una falta de anotaciones así como de fortuna, con balones que se salen del aro y otros que no consiguen finalizar. Con esta situación el CEI Toledo logra una ventaja de 6 puntos para finalizar el cuarto 18-24. Una mínima ventaja que no duraría muchos minutos puesto que tras 2:20 minutos trascurridos son los almanseños quiénes lideran en el marcador tras un triple de Charaf. Pérez pide tiempo muerto y reorganiza a su equipo, volviendo este a su juego de triples y jugadas rápidas debajo del aro. Con varios triples consiguen ir anulando la mínima ventaja local posicionándose con mayor puntuación hasta faltar 3 minutos, cuando de  nuevo Charaf pone al equipo por delante. Unos últimos minutos sin dominante claro que finaliza con una ventaja mínima para los toledanos, así se llega al descanso con un parcial de 43-45.

Tras el descanso llegaron los mejores minutos para los hombres de Antonio Piqueras, que consiguen empatar y a partir de aquí se producen unos minutos muy igualados en los que los locales intentan abrir ventajas pero los toledanos lo impiden con buenas jugadas y anotaciones desde fuera de la bombilla. Llegan en los últimos minutos la clave del partido, la defensa recupera balones e impide los lanzamientos de 3 cómodos consiguiendo finalizar el cuarto un punto arriba (62-61). Los últimos 10 minutos fueron muy intensos, comenzaron bien para los almanseños que lograban algo de ventaja, aunque esta no le duro mucho. El CEI Toledo continuaba su juego rápido debajo de la bombilla peleando cada balón. Faltando 1:20 min los locales consiguen una gran recuperación, salen muy rápido y Vicente le pone el balón en el aro a Charaf para que haga un bonito alley oop sumado a un gran tapón en la jugada posterior hace que los hombres de Antonio Piqueras afronten el último minuto con una ventaja de 3 puntos. Un último minuto del partido repleto de personales con la que los almanseños consiguen aumentar su ventaja, una defensa sensacional en este último minuto  que consigue que solo puedan sumar 3 puntos los toledanos. Finaliza así el partido con un resultado de 87-80.

Tras esta jornada, Los Pandos C.B. Almansa logra sumar su sexta victoria en una semana complicada con lesiones y bajas de algunos jugadores por sus estudios en los que los entrenamientos no han podido ser del mismo nivel. El equipo ya piensa en la próxima jornada ante el C.B. Ciudad Real actual líder de la 1ª Nacional.

Escucha a Antonio Piqueras entrenador de Los Pandos C.B. Almansa después del partido:

Almansa-Toledo

C.B.Almansa: Vicente 10, Charaf Ould 30, Pablo Rosique 2, Rubén Naranjo 20, José Manuel 0 (cinco inicial), Francisco Regodón 0, Álvaro Micó 2, José Ángel Naranjo 11, Manuel Emilio 12.

CEI: A. Coronel 19, V.J. Coronel 10, Utrilla 10, Gijon 20, Ajiba 15 (cinco inicial), Pichardo 1, Nieto 0, Delgado 0, Tarek 5