Más DeportesWaterpolo

Una de cal y otra de arena para el CW Puerta de Valencia

WaterpoloLa jornada correspondiente a la liga de Waterpolo volvía otra vez a nuestra localidad. Tras cosechar dos victorias la pasada semana en Albacete, el Club Puerta de Valencia recibía al CW San Javier en la piscina climatizada de Almansa.

En primer lugar, disputaba su partido el equipo femenino. A priori ya se veía venir un partido difícil debido a las bajas en defensa que tenía el equipo almanseño. Las previsiones se iban cumpliendo cuando empezó el partido, las locales se cargaban de exclusiones, hecho que aprovechaban las chicas de San Javier para ponerse 0-3 en pocos minutos. Les iba a durar poco la alegría a las visitantes, un parcial de 4-0 para las almanseñas las iba a poner por delante en el marcador. Tras los cuatro goles, las visitantes iban a despertar con dos tantos para terminar el primer cuarto ganando 4-5. El segundo cuarto empezaba con la misma tónica que acababa el primero, ambos equipos muy igualados y ninguno conseguía distanciarse en el marcador. De este modo, se llegaría al descanso con un resultado de 7-8 favorable a las murcianas.

El tercer cuarto se iba a caracterizar por las exclusiones acumuladas que dejarían sin poder jugar a dos jugadoras del Puerta de Valencia. En contraposición a las exclusiones, íbamos a ver pocos goles en este periodo. Primero, el conjunto almanseño empataba el partido a ocho, pero antes de marcharnos el conjunto visitante conseguía una renta de dos tantos y se ponía 8-10 en el marcador. Al principio del último cuarto, el equipo de San Javier iba a aumentar su renta todavía más logrando un parcial de 0-3. Las locales, ya a la desesperada, iban a conseguir dos goles para poner el 10-13 en el marcador de la piscina almanseña, resultado que a la postre sería definitivo.

Goleadoras del Puerta de Valencia: María (2), Irene (4), Neri (1), Nora (3).

Tras la finalización de este encuentro, se disputaba el partido entre los equipos masculinos. Los chicos de Juanmi García empezaron muy cautelosos y concentrados y pronto llegaba su recompensa, ya que se marcharían del primer cuarto con un resultado favorable de 3-1. En el segunda cuarto, saltaron a la piscina los menos habituales y aprovecharon su oportunidad anotando en casi todas las superioridades y evitando que el CW San Javier se acercara en el marcador, llegando así al descanso con 6-3 en el marcador.

Tras el descanso, el dominio fue para el equipo murciano que con su juego basado en la defensa propició muchas pérdidas de balón de los chicos almanseños. Gracias a la buena finalización en los contraataques el equipo de San Javier apretaba el resultado, llegando a terminar el tercer cuarto con un marcador de 7-5. Al principio del último cuarto, los murcianos anotaban y apretaban más el marcador poniéndose a un solo gol del empate. El conjunto almanseño solicitaba tiempo muerto y  los chicos salían muy enchufados en el momento mas decisivo del partido. El Puerta de Valencia lograba un parcial de 4-0 para ampliar la renta y traer la tranquilidad a los aficionados que presenciaron el partido en la grada. El tiempo pasaba y el conjunto de San Javier no podía con los nuestros, así llegaríamos al final del partido con un resultado de 11-6 que daba otros tres puntos a los chicos almanseños.

Goleadores del Puerta de Valencia: Pedro Rey (2), Rafa (1), Alex (2), Charly (3), Dani Bellot (2) y Genis (1).