AtletismoMás Deportes

Tres atletas almanseños corrieron la Maratón de Barcelona 2013

Maraton Barcelona 2013-3170033
(FOTO: CODA Almansa)

El pasado domingo 17 de marzo se celebraba en Barcelona la 34ª edición de la Zúrich Marató de Barcelona. Actualmente la prueba de la Ciudad Condal es la primera en el Ranking Nacional de Maratones y está valorada como la cuarta de Europa, solo superada por las de Londres, Berlín y París.

En la carrera barcelonesa participaron más de 18.000 atletas llegados de todas partes del mundo, entre los cuales se encontraban tres atletas almanseños del CODA Almansa que vivieron una experiencia inolvidable por las calles de Barcelona.

La lluvia hizo acto de presencia de forma intermitente durante toda la carrera, impidiendo que se pudiesen mejorar los tiempos de ediciones anteriores, siendo el etíope Gezahegn Abera Hunde (2:10:17) el vencedor de la prueba, mientras que Lemelm Berha Yachem (2:34:39), también etíope, fue la vencedora en la categoría femenina.

Los tiempos de los atletas almanseños fueron:

Juanfran Guerrero (3:09:01)

Antonio Costa (3:10:55)

Juanmi Martínez (3:21:22)

La nota negativa de esta prueba fue el fallecimiento de un corredor de 45 años de edad, como consecuencia de un paro cardiaco tras cruzar la meta. Según informaron fuentes de la organización de la Maratón, el corredor falleció en el Hospital Clínico al que fue trasladado después de sufrir un desvanecimiento una vez había cruzado la línea de meta. Según las mismas fuentes se trataba de un veterano corredor popular  del AESE Running Club.