CiclismoDeportes

Tres almanseños en los podios de la carrera BTT de Nerpio

Madrona entró segundo en Nerpio (FOTO: Prodepor)
Madrona entró segundo en Nerpio (FOTOS: Prodepor)

El domingo pasado se celebraba en Nerpio la vigésimo quinta prueba del Circuito Provincial BTT que organiza la Diputación Provincial de Albacete. Más de doscientos cincuenta corredores tomaron la salida en la Carretera de Caravaca de la localidad nerpiana para recorrer los 38,40 kilómetros del trazado preparado por el Club Ciclista Nerpio.

El inicio de la carrera era en continua subida, lo que evitó tapones y grupos demasiado numerosos. Desde los primeros compases se formaba en la cabeza un grupo reducido en el que se encontraban los máximos aspirantes al triunfo de la prueba, entre los que se encontraban por supuesto, José Antonio Sarriá (Líder del Circuito), Juan Moya y el almanseño Santiago Madrona. Una vez llegado al punto más alto de la carrera, se iniciaba un prolongado descenso hasta llegar a la cola del Pantano, para después entrar en un recorrido “rompe piernas” con constantes subidas y bajadas. Cuando se superaba el primer tercio de la carrera, el albaceteño Sarriá consiguió dejar de rueda a sus compañeros de grupo y se marchó en solitario en busca de la meta, que finalmente atravesó con una clara ventaja sobre sus perseguidores. De este modo, el corredor del equipo Faura Team se afianza en el liderato del Circuito Provincial BTT.

Por detrás Juan Moya y Santiago Madrona mantenían una bonita y dura lucha por hacerse con el segundo puesto en la línea de llegada. Al final y después de un emocionante Sprint, el almanseño Santiago Madrona lograba hacerse con la segunda posición por delante de Juan Moya que fue tercero.

Al tratarse de una localidad distante de Almansa en casi 200 kilómetros, la participación almanseña en esta carrera fue muy baja, pero aun así el ciclismo de nuestra localidad consiguió unos muy buenos resultados. En la categoría Master-50, el ciclista del C.D.YourBike-MasterGym, José Manuel Pérez fue , en Master-35, el compañero de Madrona en el equipo Eurociclo C.C., José Luis Pastor Pastor fue primero, entrando en posición de la Clasificación General. Y por su parte, Santiago Madrona, además de su segundo lugar de la General, consiguió subir a lo más alto del podio al resultar en su categoría Master-45.

El próximo fin de semana se disputará la vigésimo sexta prueba de la VIII edición del Circuito Provincial BTT, después se parará por las vacaciones de verano hasta el día 31 de agosto que se reanudará la Competición.

Estas fueron las clasificaciones de los almanseños en Nerpio.