Suman y siguen Los Pandos CB Almansa ante el F.C.R. La Roda (68-72)

Los Pandos CB Almansa suma y sigue de nuevo, otra victoria más para su casillero tras una complicada jornada en La Roda donde tuvieron que luchar en un partido trabado  y con alternancia en el marcador. Un partido más muy igualado en esta 1ª Nacional donde los pequeños fallos te pueden hacer perder un partido.

Comenzaba el encuentro y los 10 primeros minutos fueron para los hombres de Antonio Piqueras,  quienes conseguían tirar por tierra los ataques locales con esa gran defensa a la que nos tienen acostumbrados. Bien plantados en el campo y con acierto de cara al tiro los almaseños sumaban puntos, mientras los rodenses conseguían resistir las diferencias sin salirse del partido para finalizar el primer cuarto con una desventaja de 7 puntos. Comienzan las rotaciones en este segundo cuarto y llegan los mejores minutos para los locales que consiguen presionar en toda la pista y poner en aprietos a Los Pandos CB Almansa, que empieza a cometer fallos en defensa y no consigue anotar con facilidad. Tras estos buenos minutos  el F.C.R. La Roda da la vuelta al marcador y llega al descanso con un punto de ventaja (33-32).

Tras el descanso, Los Pandos CB Almansa recupera su gran juego, consigue defender con garra y anular las bazas del equipo local, con una gran defensa en juego solo faltaba el ataque, comienzan a llegar las a ocasiones y comienzan a sumar puntos consiguiendo de nuevo ponerse arriba en el marcador. Los rodenses no se dan por vencidos, luchan cada balón e intentan no irse del partido, finalizan los 10 minutos con una ventaja de 6 puntos para los visitantes y un último cuarto totalmente abierto (52-58). El último cuarto fue el más intenso para ambos equipos, con recuperaciones y salidas individuales a la contra pero con un juego poco fluido. Los locales no querían que se les fuese de las manos el partido y intentaban cortar cada jugada, los almanseños aprovechan los tiros libres para continuar sumando, añadido a pérdidas de balón, buena defensa, y falta de acierto hace que lleguen a los últimos segundos sin apuros. Unos últimos segundos donde los visitantes administran bien su mínima ventaja que les lleva hasta la victoria por 4 puntos de diferencia (68-72).

Tras esta victoria Los Pandos CB Almansa se situa en 6ª posición con 8 victorias y a tan solo 1 punto del segundo clasificado. El próximo objetivo para los de Piqueras es el colista de la 1ª Nacional, el Globalcaja C.B. Cuenca con tan solo 2 victorias en lo que va de temporada. Será el próximo sábado a las 18:30 en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa.