Suma y sigue para Afanion C.B. Almansa, 112-79 ante Aloe Plus Lanzarote Conejeros

Afanion C.B. Almansa jugaba en su pista su segundo  partido consecutivo y lograba una nueva victoria, esta vez frente al equipo Aloe Plus Lanzarote Conejeros, por un aplastante 112-79 en un partido muy bueno de los locales que disfrutaron en la pista  e hicieron disfrutar a los aficionados.

El partido no tuvo mucha historia ya que el conjunto local salía a la pista dispuesto a solventar la contienda lo antes posible. De salida ambos equipos jugaban con velocidad e intentaban buscar el aro contrario con rapidez, si bien eran los almanseños los que llevaban la iniciativa presionando y provocando pérdidas de balón del rival, un rival que tan solo aguantó cuatro minutos con el tanteo igualado (11-10), a partir de ahí la avalancha de anotación local dejaba ya sin opciones a los visitantes  con un claro 37-18 al terminar el primer cuarto. El segundo cuarto comenzaba con la misma intensidad del anterior, pero con el paso de los minutos el juego local perdía precisión y fluidez. Las defensas permitían mucho y ambos equipos anotaban con facilidad, a veces con buenas acciones. 29-29 era el tanteo de este periodo, por lo que se mantenían las diferencias y se llegaba al descanso con un marcador muy alto 66-47.

Tras el descanso el conjunto del Sr. Sosa lo intentaba pero se veía incapaz de parar a los locales, ya que anotaban fácil tanto con el tiro exterior como en juego interior. Los almanseños ajustaron la defensa y no permitieron tiros fáciles, lo que propiciaba que aumentara la diferencia en el electrónico con un claro 89-63 al finalizar el tercer cuarto. El cuarto final no tuvo emoción. El equipo local jugaba fácil mientras que los visitantes se defendían como podían a pesar de su bajón físico por el desgaste al que habían sido sometidos por los locales. Los minutos pasaban y la diferencia aumentaba ante un público que disfrutaba del partido y que veía como en los minutos finales estaban en pista cuatro jugadores locales como son  los hermanos Rosique, Jorge y Juan Carlos, acompañados de Miguel Ráez que resultaba  el mejor jugador del partido y que poco a poco se va recuperando de sus problemas para ofrecer a los aficionados su calidad en la pista.

Con esta nueva victoria, Afanion C.B. Almansa continua en la tercera posición  con plaza de play-off cuando se entra en la fase decisiva de la liga en la que todavía tienen que pasar por el Municipal los dos primeros clasificados.

Anotadores:

Afanion C.B. Almansa: Vaskys 4, Santonja 18, Navarro 7, Jordá 10, Harris 9 (cinco inicial), Gosálvez 0, Cerdán 14, Ruano 0, David 9, Pablo 3, Ráez 23, Granado 15.

Aloe Plus Lanzarote Conejeros: Bermudez 21, Herrero 12, Tomic 11, Scott 11, Yassi 1 (cinco inicial),  Romero 0, Pereira 13, Montes 0.

Eliminados: Herrero y Scott

Árbitros: Martínez de Marcos e Ibañez García

Parciales: 37-18,  29-29,  23-16,  23-16