CazaMás Deportes

Subcampeona de Europa y Campeona de la Copa de Europa de Recorridos; Bea nunca falla

El fin de semana del 7 al 10 de junio en Piancardato (Italia) tenía lugar la celebración del 51º Campeonato de Europa y Final de la Copa de Europa de Recorridos de Caza. Como viene ocurriendo en los últimos años, el equipo español desplazado hasta la localidad italiana perteneciente a la Región de Umbría tenía puestas sus máximas esperanzas de conseguir medalla en la tiradora almanseña Beatriz Laparra, que como ocurre en todos los europeos o mundiales, partía como favorita para luchar por el título de Campeona de Europa.

Y también como viene siendo habitual desde hace años, Bea no defraudó y volvió a demostrar la tremenda calidad que atesora, finalizando la competición en lo más alto de la clasificación, con 177 platos de los 200 posibles, empatada con otra tiradora clásica en los podios de las competiciones internacionales organizadas por FITASC, la rusa Inna Alexandrova, que a la postre sería la Campeona de Europa tras disputar el desempate con la almanseña.

Beatriz acarició el oro prácticamente durante todo el desarrollo de la competición y solo una mala tirada en la segunda jornada, en la que se quedó con 19 arcillas en uno de los campos, impidió a la mejor deportista almanseña de todos los tiempos regresar con la medalla de oro colgada al cuello. Una mala tirada que tiene su explicación en una desafortunada noticia que recibía poco antes de encaminarse a este campo, cuando se enteraba del fallecimiento de un compañero portugués durante el Campeonato de Europa por un infarto que le sobrevino mientras participaba en el mismo.

A pesar de eso, Bea logró rehacerse en las dos jornadas posteriores y consiguió llegar empatada con su compañera rusa al final del torneo. En el desempate, Inna Alexandrova realizó una tirada casi perfecta y la almanseña solo pudo felicitarla por su excelente actuación.

Beatriz Laparra finalmente terminaba en la posición 43ª de la General y ocupaba el segundo puesto del podio en la categoría de Damas, siendo Subcampeona de Europa de Recorridos de Caza, lo que le valía para, eso sí, lograr la Copa de Europa de la especialidad, tal y como sucediera en el Europeo de Compak Sporting que se celebraba en Larnaka (Chipre) a primeros de mayo.

El podio final en la categoría de Damas quedó así:

1. Inna Alexandrova (Rusia)
  2. Beatriz Laparra (España)
  3. Cheryl Hall (Gran Bretaña)

En este Campeonato de Europa de Recorridos de Caza también participaba otro almanseño, Javier Laparra, siendo esta su primera participación en una competición internacional y cuajando una actuación más que aceptable, aunque los nervios por su debut internacional le impidieron realizar una mejor tirada. Javier finalizaba en la posición 172ª de la General con 161 arcillas.

Recién llegada de Italia y sin apenas tiempo para deshacer las maletas, Beatriz viajará el próximo fin de semana a Calahorra (La Rioja) para disputar el XXI Campeonato de España de Compak Sporting.

(FOTOS: Beatriz Laparra)