DeportesMotor

Se celebró en Almansa la primera prueba del Campeonato de Castilla-La Mancha de automodelismo

Radio Control Interclub CLM 2015-5121El pasado fin de semana, en las instalaciones del Circuito Permanente Municipal de automodelismo, el Club de Radio ControlCastillo de Almansa” organizaba la celebración de la primera prueba del Campeonato de Castilla-La Mancha de automodelismo Todo Terreno 1/8 en versiones Nitro y Eléctrico. Los mejores pilotos de la Comunidad Autónoma se dieron cita en nuestra ciudad para disputar este campeonato, llegando desde ciudades como Tomelloso, La Roda, Cuenca, Albacete, etc…

Un total de 34 pilotos fueron los inscritos a la prueba almanseña (20 en modalidad Eléctrico y 14 en la modalidad Nitro), los cuales disfrutaron del gran ambiente y compañerismo que había en las instalaciones del circuito, así como de un gran fin de semana de carreras con sus coches de radio control.

Un buen número de espectadores se dieron cita, sobre todo en la mañana del domingo, para presenciar la competición y para disfrutar del rugir de los pequeños pero potentes motores de los bólidos participantes. Las puertas estaban abiertas y los espectadores entraban y salían a su antojo mientras los coches corrían y saltaban por el trazado de un circuito que ha sido recientemente retocado con materiales en desuso del Club de Squash.

Durante el desarrollo de las pruebas estuvieron presentes diversas personalidades, entre ellos el Alcalde de Almansa Francisco Núñez y el Concejal de Deportes José Gil. Ambos pudieron disfrutar viendo las evoluciones de los coches y el alto nivel de los pilotos inscritos.

Los resultados de los pilotos del ClubCastillo de Almansa” fueron realmente buenos, puesto que en ambas categorías se pisó el podio y se consiguieron un buen número de puntos para el Regional. En categoría “Eléctrico” los pilotos almanseños ocuparon el , y puesto, mientras que en “Nitro” fueron , y puesto.

La próxima carrera se celebrará en las instalaciones municipales del Club de La Roda, donde acudirán los pilotos almanseños con la intención de seguir con la racha de resultados y terminar en lo más alto del Campeonato de Castilla-La Mancha.