CiclismoDeportes

Santiago Madrona sigue Líder del Circuito BTT y Javier Gómez Carpena se coloca segundo

El pasado domingo, en Tarazona de la Mancha se disputaba la octava prueba correspondiente al VIII Circuito BTT 2014 de Albacete. Una carrera con un perfil poco exigente, por lo que más de 650 ciclistas de los 716 que tomaron la salida, consiguieron finalizarla.

Como decíamos la carrera no era demasiado exigente sobre el papel, sin embargo el fuerte viento de cara, se convertía en un duro obstáculo para la marcha de los esforzados bikers. En los primeros kilómetros el grupo discurrió compacto, precisamente como consecuencia del viento, y no fue hasta la llegada de las primeras sendas, que el pelotón comenzó a estirarse. Longinos Córcoles y Yago Sardina se fueron distanciando y Antonio Peinado que en principio escapó con ellos, se fue descolgando, quedando a mitad de camino entre el dúo cabecero y el grupo perseguidor formado por los almanseños Javier Gómez Carpena, el Líder del Circuito, Santiago Madrona y Antonio Alfaro.

El vencedor de la edición 2013, Antonio Peinado sufrió una caída, lo que le relegó hasta posiciones muy retrasadas, concretamente al puesto 98 de la carrera y la victoria final de la prueba fue para Longinos Córcoles, que entró junto a su compañero de equipo Yago Sardina. El tercer puesto lo ocupó Antonio Alfaro y los almanseños, Javier Gómez Carpena y Santiago Madrona, entraron en las posiciones cuarta y quinta respectivamente.

Esta clasificación en Tarazona de la Mancha, mantiene a Santiago Madrona como Líder del Circuito y coloca al otro almanseño, Javier Gómez Carpena, en la segunda posición de la General. Faltan todavía muchas carreras, pero queda claro que el ciclismo almanseño es uno de los grandes animadores del Circuito BTT. La próxima carrera se celebrará el domingo día 30 en Madrigueras.

Puedes ver aquí las clasificaciones más importantes y las de los almanseños en sus respectivos equipos: