Presentación del Juvenil Nacional de la U.D. Almansa y partido con el Elche C.F. de División de Honor

Presentacion Juvenil Nacional (Almansa-Elche) 2015-16-6730En la tarde del sábado, en el Paco Simón de Almansa, se presentaba de manera oficial la plantilla del Juvenil de la U.D. Almansa que participará esta temporada en la Liga Nacional Juvenil. El conjunto que volverá a ser entrenado por Juan Carlos MartínezZengui”, disputaba después un partido amistoso con el Elche C.F. de División de Honor Juvenil, que finalizaría con victoria de los ilicitanos por 0-3, en un encuentro en el que los visitantes fueron superiores a los almanseños en la primera mitad, y que en la segunda parte, los pupilos de Zengui consiguieron nivelar, pero sin fortuna de cara al gol.

La tarde comenzó con la presentación de todos y cada uno de los jugadores que este año formarán la plantilla de la U.D. Almansa Juvenil, una plantilla amplia, de 24 futbolistas, que tratarán de mantener al equipo, una temporada más, en la categoría. Después comenzaba el encuentro frente al Elche C.F., con unas gradas bien pobladas de aficionados y familiares de los jugadores.

En la primera mitad los de Elche se mostraron claramente mejores que los juveniles de la U.D. Almansa, el control del juego, la iniciativa y las ocasiones, fueron siempre para los alicantinos. El Elche llegaba con facilidad al área local y pusieron en jaque a la defensa local. Los almanseños bastante tenían con defenderse y la presión de los ilicitanos hacía que perdiesen el balón con demasiada facilidad. Los ataques eran constantes, sobre todo por la banda derecha y la calidad de los jugadores del Elche se hacía patente, sobre todo en las jugadas a balón parado.

Presentacion Juvenil Nacional (Almansa-Elche) 2015-16-6759En el minuto 24 llegaba el primer gol de la tarde, el lateral derecho del Elche, Dani, remataba de cabeza un saque de esquina y marcaba ajustando el balón a la base del palo derecho de Quique. Un minuto después, en el 25, llegaría el segundo gol del conjunto ilicitano, López enganchaba un potente disparo desde fuera del área que se colaba por la escuadra sin que nada pudiese hacer Quique. Y en el minuto 35 llegó el tercer y último gol del partido, un auténtico golazo de falta directa que ejecutaba Valero y que limpiaba las telarañas del marco de un Quique, que nada pudo hacer en los tres goles recibidos.

En el segundo tiempo, el partido siguió con la misma tónica que en la primera parte. El conjunto ilicitano seguía mostrándose superior a los almanseños, pero con los cambios y algunos ajustes tácticos que Zengui hizo en el descanso, igualaron algo más la contienda. Los de Elche además, con el marcador tan favorable, bajaron un poco el ritmo con relación al mantenido en el primer periodo, pero aun así las llegadas de los visitantes seguían siendo muy peligrosas. Por su parte los almanseños llegaron con más claridad en esta segunda mitad, pero no se supieron materializar las ocasiones y finalmente el marcador ya no sufrió cambios y con el 0-3 del primer tiempo se llegó al final del encuentro.

Las alineaciones que presentaron ambos equipos fueron:

U.D. ALMANSA: Quique, José, Vicente, Armando, Javier, Daniel, Manu, Sergio, Juan, Iván, Susi.

Desde el banquillo salieron también: Córdoba, Juanmi, Villena, Álvaro, Fernando, Luis, Cata, David, Mario, Alex.

ELCHE C.F.: Pepe, Dani, Xavi, Ramón, Gandía, Jero, Adri, Fran, Sabater, López, Valero.

Desde el banquillo salieron también: Etxebe, Luis, Chicha, Vázquez, Jordi, Josu, Ródenas.

(Además de los jugadores que formaban parte de la convocatoria, por parte de la U.D. Almansa se presentaron también a los jugadores: Jhon, que recientemente ha sido operado de apendicitis y no pudo jugar, y Javi Carbonell, que se encontraba ausente, pero que formará parte del Juvenil Nacional).