CiclismoDeportes

Podios almanseños en la Vuelta a Ibiza MTB 2015

20150405075326 (1)
Aitor y su padre en el podio de Ibiza

Terminó la Vuelta a Ibiza MTB 2015 en la que participaban varios ciclistas almanseños que estuvieron a un gran nivel durante las tres etapas de las que consta esta prueba internacional por parejas; una de las más prestigiosas e importantes de cuantas se disputan en el panorama español de estas características.

La Vuelta a Ibiza es una dura competición en la que durante tres días los ciclistas se enfrentan al escarpado perfil de la isla de Ibiza en una carrera que tiene un desnivel acumulado de 4.500 metros. En total cada pareja de ciclistas recorre 200 km para intentar conseguir alguno de los suculentos premios en metálico que reparte la organización, hasta un total de 6.000 €.

La participación almanseña, como decíamos antes, ha sido satisfactoria, con dos de los tres participantes de nuestra localidad, ocupando plazas de podio en algunas de las categorías: Aitor Escobar y su padre, Mariano Escobar, participaban en la categoría Padre/Hijo, terminando en la 2ª posición y ocupando un muy meritorio 44º puesto en la General Absoluta. Aitor consigue de esta manera sacarse la espina que el año pasado se le quedó clavada en esta Vuelta a Ibiza, al no poder finalizar la carrera tras caer en la primera etapa, quedando fuera de la competición. El incombustible Santiago Madrona tenía como compañero a Julio García, terminando ambos en la 3ª posición en la categoría Master-40 y en la 23ª de la General Absoluta. Santi Madrona ha sido el mejor de los almanseños en esta edición de la Vuelta a Ibiza participando con el mismo compañero con el que el año pasado lograba la victoria en esta misma categoría. Por su parte, José Luis Pastor, que en la edición de 2014 participaba en la categoría individual, en esta ocasión lo hacía con un compañero, Emilio José Santos, finalizando la carrera en el puesto 17º en la categoría Master 30, ocupando finalmente la posición 47ª de la General Absoluta.

Santi Madrona y su compañero Julio García ocuparon el 3er lugar.