AtletismoMás Deportes

Paco Mancebo en la XXXI edición de la Subida al Pico Veleta

20150811090555El pasado 9 de agosto se celebraba en Granada la XXXI Subida al Pico Veleta, una prueba de resistencia considerada la más dura del mundo en su categoría. Con una distancia de 50 kilómetros, la Subida al Pico Veleta es la prueba que tiene situada la Meta a mayor altitud de todas las que se celebran en Europa (3.390m). La carrera comenzaba en el Paseo de La Bomba (Granada) y finalizaba en la cumbre de Sierra Nevada con un perfil que no da tregua a los corredores, que invierten en el mejor de los casos, casi 5 horas para completar el recorrido, llegando incluso a las casi 8 horas de carrera para los atletas que llegan en las últimas posiciones.

En la prueba granadina el CODA Almansa estuvo representado por un veterano corredor del club almanseño, Paco Mancebo, que consiguió finalizar la carrera y llegar a la meta del Veleta después de invertir un tiempo de 7h:16m:06s, ocupando la posición 312 de la Clasificación General y la 19ª en su categoría Master-50. El podio en Sierra Nevada lo conformaban:

Abdlekader El Mouaziz (3h:41m:07s)

Dani García Gómez (4h:01m:55s)

Lee Graham (4h:03m:11s)

20150811090555 (1)Conseguir finalizar una prueba como esta ya supone todo un logro para cualquier atleta, son muchos los que se quedan por el camino y por tanto, Paco Mancebo puede sentirse muy orgulloso de su proeza.