AjedrezDeportes

Pablo Tárraga vencedor de la Fase Comarcal del Deporte Base en Ajedrez

Pablo Tárraga fue el triunfador del campeonato.

El pasado sábado 3 de enero se disputaba en el Centro Polivalente de San Roque la Final de la Fase Comarcal del Deporte Base de Ajedrez. Un total de 20 participantes, llegados desde Caudete, Montealegre y por supuesto Almansa, fueron los que disputaron este interesantísimo campeonato que además era valedero para la clasificación a la Fase Provincial del Deporte Base.

El vencedor indiscutible del campeonato fue el almanseño Pablo Tárraga, que consiguió 6.5 puntos sobres los 7 posibles, cediendo únicamente unas tablas durante el desarrollo de la competición. Un resultado que muestra claramente la progresión de este ajedrecista local, que por su juventud, sin duda está llamado a ser uno de los mejores exponentes del deporte del tablero en nuestra ciudad.

También hay que destacar la actuación de Juan José Jarque, es jugador partía con el Número 1 al inicio de la competición, quedando finalmente Subcampeón del campeonato con 5,5 puntos. Un resultado ciertamente de mucho mérito dado el buen nivel de todos los participantes.

El tercer lugar del campeonato en cuanto a la Clasificación General se refiere lo ocupó el jugador de Montealegre Emilio Sánchez, que con sus 5 puntos conseguidos, se mantuvo a lo largo de todo el campeonato en las primeras mesas.

Catorce ajedrecistas se clasificaron para la Fase Provincial

La Campeona en la Clasificación Femenina fue Belén Hernández con 4 puntos conseguidos, ocupando además una buena posición en la General donde terminó octava.

Los catorce primeros clasificados han obtenido plaza para la Fase Provincial que comenzará el próximo 28 de febrero en la vecina localidad de Caudete.

Así mismo, el Club de Ajedrez recuerda a todos sus Socios que el sábado 10 de enero habrá Asamblea General en el Centro Polivalente de San Roque, dicha Asamblea comenzará a las 17:30 horas y por la importancia de los temas a tratar, se ruega la máxima asistencia y puntualidad.