Otro triunfo más para Zasan C.B. Almansa en Hellin

ADB HELLÍN 53 – 92 ZASAN C.B. ALMANSA

El pasado sábado se disputaba en Hellín  el partido correspondiente a la penúltima jornada de liga regula entre los equipos de Hellín y Almansa, con victoria para los almanseños por un claro 53-92. Un partido de trámite para ambos conjuntos ya que los locales no aspiraban a entrar en los cruces y los visitantes tienen asegurada la primera plaza desde la jornada anterior.

El partido comenzaba algo falto de intensidad de los almanseños, mientras que los de Dani Fernández planteaban una zona que dificultaba las acciones visitantes y con ello resistían este primer cuarto, a pesar de las bajas que acumulaban los hellineros, terminando este primer  periodo 11-16 para el equipo de Rubén Perelló. Sin embargo ahí se terminaba prácticamente la resistencia de los locales con el juego totalmente dominado por los de Almansa que se pusieron rápidamente  el mono de trabajo y las primeras diferencias no se hacían esperar ya que  poco a poco iban minando el juego del conjunto local que no podía hacer nada por parar  a su rival que con su presión robaba la pelota una y otra vez logrando superioridades e incluso con acciones de dos mas uno, llegando al descanso con más de veinte puntos de ventaja, 19-43, dejando  prácticamente resuelto el partido. El tercer cuarto resultaba el mas ajustado con 25-25, sobre todo por el acierto del tiro exterior de los locales y a pesar del buen juego visitante, estos no podían con un líder que no bajaba el ritmo en ningún momento par terminar este tercer periodo 44-68. En los últimos 10 minutos se volvió a ver la superioridad aplastante de los almanseños, recuperando la intensa defensa que son capaces de realizar (la primera canasta de campo del Hellín en este cuarto fue a 2 minutos para terminar el partido) ya con un equipo local resignado que solo esperaba el pitido final, aunque trabajando con decoro y deportivamente sin perder la cara al partido con un tanteo final de 53-92.

-Destacar la rotación que pudo realizar el C.B.A. con mucho minutos para los más jóvenes, hecho que seguro ayudará a que estos adquieran el bagaje necesario para la recta final de la temporada y sirviendo también para dar descanso a los jugadores que habitualmente mas minutos disputan. Remarcar que gran parte del último periodo se jugaba con un quinteto con una media de edad de 18-19 años (Samu, Jorge, David, Juan Carlos y Alfredo).

Con este resultado quedan las posiciones definidas a falta de la última jornada y el Zasan C.B. Almansa se enfrentará en la fase de Cruces al C.B. Almagro, siendo primeramente el partido de ida en la población almagreña el 22 de abril y el partido de vuelta el 29 de abril en el Pabellón Municipal de Almansa.