Nuevo triunfo del C.V.Almansa ante el Ciudad de Albacete de voleibol (3-2)

Foto cedida por el C.V.Almansa.

Como estaba previsto este pasado sábado se vivió en nuestro Pabellón Municipal todo un espectáculo de voleibol, donde el conjunto del Club Voleibol Almansa recibía a su eterno rival, el Ciudad de Albacete, al que después de dos horas y cuarto de partido y en el quinto set, las almanseñas se imponían a su rival, ganando el encuentro por 3 set a 2.

El derbi Almansa – Albacete, siempre levanta expectación y este pasado sábado no podía ser menos, un gran número de espectadores se dieron cita en el pabellón municipal para apoyar al conjunto local, que este  supo recompensarlos con creces.

El partido fue muy duro desde el principio, puesto que ambos conjuntos poseen un mismo nivel de juego, una buena defensa y un rápido contraataque.

El primer set se les fue a las almanseñas por 19-25, donde la capitana del conjunto albaceteño castigo muy duro al conjunto local con unos potentes saques en suspensión en los últimos puntos, haciendo que las locales perdiesen el set.

Pero el partido no hacia mas que comenzar, totalmente convencidas las almanseñas que el encuentro iba a ser muy difícil, plantaron cara en defensa a los saques de la jugadora albaceteña y contraatacando con mucha picardía, alternado remates con fintas en los huecos de la defensa visitante, las locales se hacían con el triunfo del segundo set por 25-21.

Con un set para cada conjunto,  comenzaba el tercero donde las almanseñas con mucha dificultad fueron por delante del marcador hasta mitad de set, donde las albaceteñas consiguieron remontar jugando también con picardía y fintando balones justo detrás del bloqueo de las de casa, eso sumado a varios errores arbitrales hizo que al final el set fuera para las del Ciudad de Albacete por un ajustado 26-28.

Todo lo contrario de venirse a bajo las jugadoras del C.V.Almansa salieron a la cancha a por todas, sabían que tenían que forzar el encuentro para llegar al quinto set, puesto que si este cuarto lo ganaban las del Albacete estaba todo perdido. El cansancio ya acusaba a las jugadoras visitantes, cosa que las nuestras supieron aprovechar muy bien, puesto que no dejaron levantar cabeza a las albaceteñas, jugando con mucha rapidez con un buen ataque e intentando desmoralizar a su rival, las almanseñas ganaban el cuarto set por 25-13.

El partido fue muy disputado y el público disfrutó con el espectáculo.

Tras casi dos horas de juego, dado a la larga duración de las jugadas, se llegaba al quinto y definitivo set, donde la forma física y síquica de las jugadoras marcan mucho la diferencia, puesto que el quinto set es mas rápido que los demás y donde se decide el encuentro.

Con la moral muy alta, con el apoyo del público, y con una perfecta condición física, las jugadoras locales salían a la pista para luchar hasta el final. Con varios saques directos en la defensa albaceteña las jugadoras almanseñas llegaban primero al punto ocho, que es donde se cambian de cancha a mitad de set. Tras el cambio de cancha hubo unos tantos donde las albaceteñas remontaron y les pusieron las cosas difíciles a las locales, pero que supieron reaccionar y con las cabezas muy centradas las del C.V.Almansa volvieron a coger las riendas del set y se alzaron con el triunfo del partido ganando el quinto juego por 15-7.

Un nuevo triunfo que hace que el equipo almanseño tenga ya un pie metido dentro de la Fase Final Regional.

El próximo encuentro se disputara el sábado 3 de diciembre en Miguelturra (C.Real), y donde las almanseñas si ganan el encuentro sentenciarían ya su pase directo a la final regional.

En cuanto al deporte en edad escolar, las cadetes del C.V.Almansa siguen sin conocer la victoria, puesto que volvían a caer derrotadas esta vez frente al ADEVA DOS. En un encuentro que se celebraba en nuestro pabellón municipal a las 11 de la mañana, y donde el conjunto local perdía por 1 set a 3.

Para el próximo sábado más voleibol, el conjunto del  juvenil nacional femenino se desplaza hasta Miguelturra, el cadete hace lo propio pero se desplaza hasta El Salobral de Albacete. Mientras las infantiles comienzan su fase íntercomarcal, recibiendo en casa a las 10´30 al conjunto del Casas Ibáñez.